跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

展現堅韌母愛!勇敢撐起家照顧3幼女 

芥菜新聞

展現堅韌母愛!勇敢撐起家照顧3幼女 

「孩子笑容是我撐下去的力量!」單親小柔媽展現堅韌母愛照顧三個幼女。

今年5歲的小柔為本會認養童,爸爸因故不願意負擔起照顧家庭的責任,選擇拋下小柔一家,從此音訊全無。小柔媽媽為了三個女兒獨力扛起生活重擔,每天從早忙到晚也不喊苦,只希望給孩子充滿愛的環境。

憑著為母則強的毅力,小柔媽媽走出低潮,在傳統產業工廠擔任品管員,生活雖然辛苦,一家四口仍努力的生活著。未料,小柔上幼稚園後,學習速度一直比人家慢,也不太會說話,經老師建議至醫院診斷後有發展遲緩的現象,小柔媽媽正苦惱之際;不幸又碰到景氣影響工廠面臨停工,所有人被迫放無薪假,當下小柔媽媽腦中第一個念頭,就是家裡還有3個年幼的女兒,現在該怎麼辦…..

好在經社區網絡轉介,芥菜種會第一時間即協助申請「急難救助金」幫助小柔家,並以供與需平台調度物資提供尿布、奶粉等,讓小柔三姊妹的餐食不致缺乏、得以溫飽,緩解小柔一家現階段的困境。平時母親忙於工作,三姊妹間會彼此陪伴,並一同給媽媽加油打氣;在媽媽憂愁時,會給媽媽一個溫暖的擁抱,給予媽媽心裡安定的力量。

現在的小柔媽媽減輕了心理壓力,終於能稍稍安心,時常主動與社工分享孩子生活動態,眼神中透露著對孩子的滿滿關愛,她也相當有耐心地陪伴孩子,每周會帶小柔參與早療課程,小柔正持續進步成長。近日,芥菜種會更透過「親子活動團體課程」,幫助小柔一家在繁忙的生活中得到一絲喘息,期待小柔一家生活日漸穩定,步上正軌。

邀請您支持「弱勢兒少服務計畫」,扶助更多弱勢家庭長出力量翻轉命運。

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款