跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

有您陪伴,讓我能盡情揮灑色彩

芥菜新聞

有您陪伴,讓我能盡情揮灑色彩

芥菜種會本著「哪裡有需要,就往那裡去」的信念,長期幫助家庭經濟弱勢之孩童,期待這些孩子們即使在艱辛且惡劣的環境中,仍有機會像芥菜種子般成長茁壯,因此本會所提供之助學金管道,就是要鼓勵不放棄求學的孩子們,有了助學金的幫助,可以減輕孩童家中經濟負擔,透過教育增加翻轉未來的可能性。
    
夢夢的爸爸媽媽分開後,夢夢跟著媽媽一起生活,夢夢的媽媽是新住民,在語言不通及各種限制下,媽媽只能找廚工、洗碗工這類的臨時工作,為了扶養夢夢,媽媽身兼兩份工作。

夢夢國小六年級在教會專管員幫助下,成為芥菜種會認養童,從小就喜歡多啦A夢的她,對於繪畫也非常有興趣,從夢夢寫給認養人的信件常可以看到哆啦A夢的插畫,夢夢可以坐著繪畫長達數小時,是個安靜乖巧的孩子,但也因為過於安靜及乖巧,夢夢很少跟其他同學互動,常常是一個人坐著靜靜地畫圖,沉浸在自己的世界中。

社工曾經以為夢夢喜歡一個人獨處,但是,從自從申請大專助學金開始上大專培力課程後,社工看到她一步步地改變了,在一次課程中,她主動跟一位學員說:我可以跟妳當朋友嗎?另一個學員也很大方的答應,夢夢漾起了微笑,感覺非常開心,也從那刻起,夢夢有些不同,變得較以往大方、勇敢,感覺不再是以前那個躲在自己世界裡的小女生,好像更開朗、更活潑了!

目前還在唸大學的她,已經取得電腦繪圖證照,未來亦有會繼續往電腦繪圖設計方向發展,透過助學金的協助,可以讓夢夢安心學習自己未來所需之技能,可以盡情揮灑色彩。

芥菜種會除了提供長期認養金幫助家庭經弱勢之孩童,亦有提供高中助學金及大專助學金申請之管道,因為隨著孩童成長、求學階段變化,孩童們所需之學雜費亦隨之增加,對於經濟弱勢之家庭想必又是一大難題,透過助學金的協助,讓經濟弱勢的學童們可以安心上學,為自己的未來努力,透過芥菜種會提供之課程習得翻轉弱勢之能力及方法,進而打破惡性循環,成為有能力改變命運的人。

我要
捐款