跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

在夢想50+咖啡 重拾自信和光彩

芥菜新聞

在夢想50+咖啡 重拾自信和光彩

早年因丈夫經商失敗,櫻花(化名)的生活發生巨變,心裡藏著說不出來的難處,不過面對困頓的日子,堅韌的性格仍支撐她咬緊牙關;過年前,她收到了「夢想50+ 咖啡」的第一筆工作收入,拿到這筆錢時她感動地不停說謝謝,「夢想50+ 咖啡」為她的生活帶來生命的光彩,透過學習、人際拓展與參與,開啟了第三人生的一扇窗。

60多歲的櫻花,幾個孩子都早已長大,在外地工作,她獨自一人在花蓮生活。過去,曾嘗試許多工作,總有一些阻礙,也曾到外地工作了半年,也不太順利,後來習藝所開了「夢想50+ 咖啡」,她有很多時間可以待著咖啡館裡和姊姊們聊天,「她們都是在咖啡館工作的姐姐,我們很有話題聊,我很喜歡和大家聚閒話家常、喝咖啡,看到大家快樂地工作,也很羨慕。」

過年前,「夢想50+ 咖啡」豆子的訂單越來越多,為了不讓客人的訂單延遲出貨,櫻花參加了「行動銀賓員」培訓,兩天一夜的短期訓練幫助她快速上手,她在「夢想50+ 咖啡」幫忙挑豆子,「感謝主安排這一切,讓我來到這個美麗的地方。」過去因生活的壓力,櫻花總是強顏歡笑,現在的她在「夢想50+ 咖啡」學習,認識咖啡豆、挑豆子、沖煮咖啡與服務客人和銷售技巧等,還認識一群姊妹們,打開了生活圈,也讓生活變得多采多姿,覺得踏實又安心。

芥菜種會以助人的方式傳遞上帝的愛,「夢想50+ 咖啡」場域,打造無限的可能,透過分享、交流和知識與技能的培力重拾自信,並且創造第三人生的工作機會,芥菜種會邀請您支持長者扶助暨培力計畫,鼓勵他們一起找回生命的主光彩。

我要
捐款