跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

榮獲總統教育獎-認養童小瑄的感恩人生

芥菜新聞

榮獲總統教育獎-認養童小瑄的感恩人生

泰雅族的小瑄目前就讀國小六年級,自幼父母離異,母親帶著她和妹妹回到部落生活。

自從小瑄的父母經歷婚變後,媽媽帶著2個孩子投靠娘家,外公和外婆因為身體健康狀況不佳,媽媽成為家中主要工作者,透過加拉教會牧師定期關心,以及芥菜種會的認養人每個月定期資助,給予小瑄家經濟上和心靈上的幫助與安慰,亦減輕不少生活開銷的壓力。

去年,小瑄的外婆突然過世!自從國小二年級時父母離婚後,媽媽為了撐起整個家的經濟,很長的時間都忙於工作,小瑄和妹妹可以說是由外婆照顧跟陪伴下長大,尤其是小瑄和外婆的感情特別親密,曾與外婆約定好,以後長大要回來部落當老師,如今,雖然外婆已經不在了,但小瑄仍把這個小小的約定放在心中,一步步朝著自己與外婆約定的目標努力邁進,想著未來有一天在天堂與外婆再見面時能抬頭挺胸的跟外婆說:『我做到了!』

這次小瑄榮獲2024年總統教育獎殊榮,不僅是對小瑄努力的肯定,也讓小瑄與外婆的約定更靠近,除了課業學習的優異表現,小瑄也代表學校參加全國單字詞競賽、泰雅族語朗讀、活力E起舞動等競賽,並取得佳績。

在小瑄的身上,我們看到了孩子堅韌不拔的精神和溫暖人心的善良,期待她的故事將激勵著更多同樣在弱勢家庭的孩子們,勇於追求夢想,克服困難,成就更美好的未來。

因著大環境影響加上物價上漲的衝擊,前來求助的困難家庭仍持續增加,為了讓等待的孩子得到即時的幫助,急需您伸出援手!

每月1000元,助弱勢孩童勇敢前行

我要
捐款