跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

共築希望的積木之夢

在培育成長班的積木課程裡,有著四位活潑好動的小男孩,他們都是被醫師診斷出患有過動症的孩子。 

這些孩子有著非凡的空間感知能力,就連躺在地上,也能精確地裝配積木。儘管偶爾因為身體碰撞而引發一些小衝突,仍然不減他們對積木的熱情,沒過多久便各自回到自己的位置,繼續完成手上的積木作品。

而且,他們的創意往往都不太按照課堂上的「流程」進行。有一回,老師設定的主題是製作「椅子」。男孩楷楷突然問老師如何製作可以調整角度的椅背。老師好奇地問他為什麼有這樣的想法,楷楷回答老師:「因為家裡的椅子不能調整椅背角度,每次阿公坐上去都覺得腰痛背痛,所以我想做一個可以調整椅背的椅子給阿公。」聽到孩子的這一番話,老師深受感動。 

在培育成長班的課程中,老師們扮演的是孩子的引路人,發掘孩子的潛能。以積木課程為例,孩子們不僅學習組裝積木的技巧,更學會了表達自己的情感和想法。每一個小小願望都被細心聆聽、真摯尊重,透過培育使孩子們的成長不再只是一種蛻變,更燃起了無盡的希望。 

芥菜種會「培育成長班」,以玩數學、AI學習品格英文、智能積木等遊戲式課程,激發孩子的好奇心、創造力,以阿德勒心理學的「正向賦能」教育,提升孩子的自信心與自我價值,幫助孩子不怕學習!

我要
捐款