跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

芥菜種會攜手超微AMD萬里淨灘 留給下一代乾淨沙灘

芥菜新聞

芥菜種會攜手超微AMD萬里淨灘 留給下一代乾淨沙灘

超微(AMD)響應基督教芥菜種會企業志工淨灘公益行動,落實企業永續,超過百餘人企業志工共同守護北海岸沙灘,於週五(5/31)在新北市萬里沙灘舉辦企業志工淨灘公益行動,近四百位志工來自超微AMD、芥菜種會等單位攜手守護台灣海岸線,全體志工齊力合作,為SDGs保育海洋生態貢獻心力。

永續發展目標(SDGs)、ESG(環境保護、社會責任和機構治理)是基督教芥菜種會投入社區工作致力依循的方向,今日位於萬里的孫理蓮紀念營地已轉型為基隆、萬里、金山地區助人網重要基地,持續陪伴社區中的弱勢家庭與孩子,此次透過與企業志工合作發起淨灘公益行動,留給社區孩童乾淨的海灘與成長環境,展現企業公民教育、實踐SDGs保育海洋生態的目標。

ESG企業永續是超微AMD經營策略、文化以及與客戶、合作夥伴建立關係的重要一環。企業攜手員工、合作夥伴以及客戶,肩負設計與帶來高效能及自行調適運算解決方案的責任,打造出更緊密連結、永續且共融的世界。

除了愛護環境還給社區乾淨的海灘外,芥菜種會帶著超微AMD企業志工親自走訪萬里社區與北海岸,了解基隆、萬里、金山「福音、扶助、扶立」三福助人網服務理念,以及環境永續議題的重要性,芥菜種會執行長李肇家表示,芥菜種會致力於SDGs永續發展目標,積極與企業夥伴推動在地社區永續概念,秉持著「哪裡有需要,就往那裡去」的精神,呼籲更多企業響應,共同朝著SDGs目標邁進。

淨灘現場特別邀請萬里區公所共襄盛舉,鼓勵企業關注海岸與海洋生態、強化團隊凝聚力,全體志工齊力合作,環境永續刻不容、愛惜地球貢獻心力。淨灘公益活動結束後,萬里區長黃雱勉也肯定芥菜種會企業志工淨灘的公益行動,表達對在地環境的支持。

芥菜種會「基萬金三福助人網」串聯基隆、萬里、金山地區的學校、里長與教會,分享助人理念,並深入社區為經濟弱勢家庭,提供兒少陪伴與關懷,透過培力,為家庭的主要照顧者創造工作機會,擁有收入,改善家庭生活。此次更是攜手企業夥伴一同認識萬里社區與北海岸,為社區貢獻一份力量。

我要
捐款