跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

在逆境中茁壯 運動競賽奪牌開心領獎

芥菜新聞

在逆境中茁壯 運動競賽奪牌開心領獎

10歲的認養童珮珮,父母身體不好需要時常進出醫院,僅靠著不穩定的臨時工作支撐全家生計,同時還要負擔外公的醫療費等開銷,經濟重擔十分沉重。因著芥菜種會一路陪伴,藉認養金提供經濟支持,並安排孩子學習跆拳道才藝累積內在能力,珮珮把握機會努力練習,順利在全國跆拳道錦標賽取得第三名佳績!珮珮開心與家人同享榮耀與喜悅,更感謝有這麼多人相助。

» » 立即支持「認養台灣兒童計畫」

認養童珮珮有過動症,與爸媽和年紀尚幼的弟弟同住,原本溫馨和樂的家庭,爸媽努力工作照顧孩子及生病的外公,但這幾年,家中卻遭遇無常爸媽接連生病,媽媽罹癌、爸爸莫名全身疼痛無力,頻繁地進出醫院治療,讓他們體力都明顯衰退,只能勉強做鐘點臨時工維持家計,生活十分困頓。

乖巧懂事的珮珮,每天會自己服用過動症藥物,並定期每三個月到醫院回診,認真向學的她,常常在學校圖書館借課外讀物閱讀,回到家後則當起弟弟的小老師,陪伴弟弟看故事書、畫畫,讓爸媽可以安心休息,一路陪伴的社工每次見到珮珮,她臉上永遠帶著洋溢笑容,讓家裡都好有朝氣。由於從小跟外公感情好,珮珮假日時總想要去醫院探望外公,幫忙推輪椅陪伴外公同時分享自己的心事,說說學校生活,在返家前還會固定為外公禱告,祝福身體健康。

雖然生活不容易,珮珮的爸媽仍以正向、樂觀的態度教導孩子,造就珮珮做任何事都主動認真,在芥菜種會安排的課後才藝班跆拳道課程,珮珮從不會到一路打到藍紅帶,當自己姿勢不到位時會主動詢問老師,並持續自我練習,日前參與全國跆拳道錦標賽獲得第三名的好成績,令她開心不已。現在珮珮是才藝班的班長,抱持著回饋的想法而承擔責任,她會幫忙管理班級秩序,並且凡事都盡力達成。

因著社工和教會夥伴的主動關懷,珮珮感受到真實的愛與溫暖,她立志要成為醫生,因為從小看著外公、爸爸、媽媽深受疾病痛苦,心疼他們卻無法分憂,未來自己有能力後,希望能幫助家人們恢復身體健康,也能幫助更多需要的人。雖然學習的路還很長,對家裡會是一項不小的負擔,但芥菜種會將持續陪伴孩子,成為珮珮一路向上攻讀的重要力量。

邀請您支持「認養台灣兒童計畫」給孩子機會迎接希望的未來!

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款