跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

不畏逆境 小小年紀展現強韌生命力

芥菜新聞

不畏逆境 小小年紀展現強韌生命力

就讀國小二年級的恩恩,不因家中困苦環境而自卑,從小是個樂觀向上的孩子,不僅在校成績優異與同儕相處融洽,放學回家還會照顧中風的爸爸,幫忙按摩、喝水、搥背等,是媽媽得力的小幫手。對於恩恩的懂事與乖巧,小小年紀就能分憂媽媽的辛勞,讓人備感欣慰。

» » 立即支持「認養台灣兒童計畫」

「我都會幫爸爸按摩哦!」8歲的恩恩每天幫中風的父親按摩。

恩恩的父親原本是家中的經濟支柱,為了讓家人過好的生活,日夜都埋頭工作,5年前的某一天,爸爸因長期過勞體力不堪負荷,從工廠的堆高機上摔到地面,重擊導致腦部中風,從此臥病在床無法起身;5年來母親扛起家計,獨自照顧丈夫和年幼的恩恩,芥菜種會社工看見恩恩家的困難,為他申請「認養服務」透過經濟補助減輕媽媽照顧家庭的負擔。

恩恩小小年紀卻很懂事,下課回家會主動分擔家務、照看爸爸喝水、擦身體,並用小小的雙手幫爸爸按摩身體,以防止肌肉萎縮,是媽媽得力的小幫手。因為從小就幫忙照顧爸爸,恩恩見到來訪的社工,想到社工常常在外奔波,會貼心的問:「要我幫你按摩嗎?我很會按喔!平常我都會幫爸爸按摩。」想要回饋的心意讓社工十分感動。

雖然被迫提早長大,媽媽也因為工作忙碌,沒有太多時間陪伴,卻很少聽恩恩抱怨,熱愛學習的他,經常抓著老師問問題,學業成績優異;個性活潑外向的他喜歡跳舞,是班上的開心果,同學和師長都很喜歡他。

芥菜種會認養兒童服務,每月給予經濟補助,定期家訪、電訪關心孩子生活學習狀況與需求,讓孩子雖然處於困苦的環境中,仍能獲得生存與教育的基本需要。大環境不景氣導致認養人極度缺乏,急需大家伸出援手,讓等待的孩子得到即時的幫助!

支持「認養台灣兒童計畫」,一起守護孩子安心長大。

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款