跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

送暖送愛送福箱 為艱困家庭注入一股安心力量

芥菜新聞

送暖送愛送福箱 為艱困家庭注入一股安心力量

愛心關懷不停歇,芥菜種會透過「把愛送出去 用愛串聯全台」行動,關心全台2000個困難家庭,為照顧者與家庭獻上年節祝福。其中受助的郁兒阿嬤高齡70歲,靠著在萬里孫理蓮紀念營地打工扛起全家生計,原本還擔心要過年了,家裡又會有一筆開銷,好在因著祝福箱與紅包的到來緩解龐大壓力,為他們一家注入安心的力量。

» » 立即支持「把愛送出去 用愛串聯全台」行動

「阿嬤今天氣色比較好哦!」回想前次訪視,社工看見郁兒阿嬤生活漸漸恢復正軌後,臉上也有了一絲笑容。

陽光普照的午後,當「把愛送出去」行動的祝福車風塵僕僕抵達萬里山區,社工與同行志工才剛下車準備取出祝福箱物資時,遠遠就看到郁兒阿嬤已經站在門邊等候大家到來,她不斷地熱切招呼,讓一行人感到十分溫暖。

郁兒阿嬤相當感謝芥菜種會的關心與付出,平時的家訪關懷外,也透過「基萬金助人網」安排她來到位於萬里的「孫理蓮紀念營地」接案打工,多為家庭賺取一些經濟收入。高齡70歲的郁兒阿嬤一家三口的生計,大多倚靠著她支撐,唯一的兒子與媳婦離婚後,原本從事公車司機工作,但日前肺積水住院,健康就開始每況愈下只好請辭;而還在就讀國中的孫子也是她在照顧,好在一路有芥菜種會相伴陪她渡過人生最低潮。

當社工送上充滿春節氣息祝福箱,內含各項生活物資、祝福卡片及一張新年春聯,郁兒阿嬤驚訝表示,物資好多喔!原本還擔心要過年了,家裡又會有一筆開銷,這個紅包與物資真的有如雪中送炭;看著祝福卡上寫道「您的家在新的一年,是新造的家!」郁兒阿嬤眼眶默默留下難過的淚水,她真心盼望新的一年全家都可以越來越好,有力量能面對生命中各樣的困難與挑戰。

支持「把愛送出去 用愛串聯全台」行動,讓照顧者與孩子在年節一起團聚過好年!

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款