跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

圍爐相聚 感受大家庭的溫暖祝福

芥菜新聞

圍爐相聚 感受大家庭的溫暖祝福

在歲末年終之際,家家戶戶都正忙著準備圍爐年菜,期待著與家人團圓相聚,但有一群弱勢家庭的孩子,因為生活貧窮和環境匱乏,想要全家人一起吃著豐盛菜餚、領一份壓歲紅包,成為不敢想的奢望。好在,芥菜種會與社區夥伴透過每年的「新春圍爐活動」,幫助弱勢兒少也能感受年節的滿足和幸福。

» » 立即支持「新春圍爐紅包募集」

國三的認養童小美,家中有5個孩子,跟著爸媽住在老舊的矮平房,媽媽除了打理家裡外,還要照顧有身心障礙的兩個姊姊,無法外出工作,家計靠著爸爸打臨工的薪水支撐,平時要維持全家三餐溫飽就很吃力,更別說要準備新年的圍爐年菜,

去年,芥菜種會與社區夥伴特別邀請小美一家參與「新春圍爐活動」,陪伴他們吃上一頓年夜飯,享受全家團聚時刻。當天小美和弟妹們看到豐盛的圍爐宴心情雀躍不已,品嘗了少有機會吃的菜色,一家人吃得開心又盡興,最後小美也歡喜領了一份象徵祝福的紅包,感謝有大家的陪伴、關心好溫暖。寒冷的冬天,只要心串在一起就很幸福。

受到物價飛漲的影響,對於大多數弱勢家庭而言,圍爐年夜飯是不敢想的奢望,只能跟平時一樣簡單的度過。這次有機會與家人、教會夥伴一起相聚同樂、熱鬧歡慶迎新年大家都相當珍惜,每個人臉上掛滿著幸福笑容,帶著感動祝福著彼此,並許下新年新希望,期望嶄新的一年能有更多力量,面對前方的挑戰!

支持「新春圍爐紅包募集」,幫助更多像小美一樣的孩子過年夜得一份溫暖祝福!

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款