跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

走出去融入社區 學會成為付出者

芥菜新聞

走出去融入社區 學會成為付出者

愛心育幼院不僅提供孩子一個安全、溫暖的「家」,也透過多元學習體驗,鼓勵孩子走出去與社區連結,並融入社區環境學習付出,藉此重整生命經驗,讓未來人生路可以更穩健。邀請您支持相挺,讓孩子順利展開自立生活的第一步!

» » 立即支持 愛心育幼院-助養計畫

陪伴從生活中的小事開始!2023年即將進入尾聲,愛心育幼院一路來提供照顧關懷外,同時也會安排孩子們參加企業參訪或社區活動,讓他們如一般家庭孩子可以多元發展,在人生道路上穩定學習成長。

今年的企業參訪有各式領域,其中值得一提的「國家儀器」參訪活動,講師現場分享許多科技資訊新知,帶領青少年學習不一樣的知識,過程中還認識科技的新發展令孩子大開眼界,不少人大呼有趣、好玩。後續進行分組討論,社工則從旁引導,鼓勵孩子主動分享、交流與提問,提升自信與表達能力,累積未來面對社會的技能。

讓孩子多元學習的展現外,愛心育幼院也落實「走出去」融入社區的服務學習,暑假期間一群孩子來到「樂生療養院」服務,成為手心向下付出者。剛開始大家都懷著忐忑不安的心情,但到了現場,聽聞過去芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士對於樂生的服務歷史與足跡,反而讓孩子聽得津津樂道,有如身歷其境般,對樂生也有不一樣的認識,開啟看世界的新眼光,現場因著孩子的加入變得更熱鬧活潑。

安置機構的孩子,往往比一般孩子更早面臨人生的選擇,因此愛心育幼院不斷的從基本生活教育、到離院前的自力生活訓練,培養孩子長出照顧自己的能力。期盼在新的一年,每個孩子都能成為更好的自己,勇敢邁入新的里程。

邀請您支持「愛心育幼院-助養計畫」,與我們一起照顧失依的孩子!

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款