跳到主要內容區塊
認識芥菜種會
:::

新力崛起!越南新二代自信上台說自己故事

芥菜新聞

新力崛起!越南新二代自信上台說自己故事

培力新二代成為講師,勇敢在舞台上自信發光!芥菜種會承接高雄市政府新住民會館服務,一路來不僅幫助新住民們快速熟悉在地、融合當地,更透過多元文化交流、成果展現等,讓新移民的二代們也能相互學習彼此成長。

» » 立即支持「弱勢兒少青年知識與技能培育計畫」

日前高雄市新住民會舘舉辦「新力崛起」活動,安排越南新二代—娟妹(鄭怡娟)擔任講師,分享自身生活、求學的心路歷程,及帶入其擅長的美甲彩繪特長分享給學員們,讓同為新移民的家庭夥伴可以引發共鳴,找到自我認同與價值感。

娟妹過去是芥菜種會的認養童,幼年時父親罹癌,又加上母親越南新住民的身分,這樣的家庭背景讓她一度感到自卑,不敢坦承自己是新二代,好在社工一路的陪伴支持,大學期間靠著半工半讀,娟妹順利從美容造型設計系畢業。現在不僅成為了全國技能競賽選手,同時還是新住民節目主持人,自主發光發熱。

活動當天娟妹穿上越南的國服,自信的說「我是越南新二代!」現場展現豐富的美甲彩繪經驗和專業技能,從保養到繪製,帶領在場學員一窺這門技術的魅力,隨著講解和示範,大家紛紛嘗試繪製屬於自己的美甲作品,一邊發揮創意,一邊互相交流,學到新的技能也認識許多新朋友。

最後,娟妹特別分享作為全國技能競賽選手的辛苦歷程,期望用親身案例經驗,鼓舞更多年輕的新二代們能堅定信念,展現自己的才華和特長,投入在專業領域中,勇敢跟大家說我是新住民二代!

邀請您支持「弱勢兒少青年知識與技能培育計畫」,幫助新二代展現無窮潛力!

加入芥菜種會 瞭解更多服務資訊

我要
捐款