首頁 > 社區以樂家園 - 我擁有上帝的愛,我愛兩個媽媽
 
  我擁有上帝的愛,我愛兩個媽媽
2021/06/02 | editor
 
謝謝上帝!讓我們有兩個愛我們的媽媽…」小靖跟吾仔在「以樂家園」的母親節活動中有感而發,在場的母親琳琳與家園照顧者保母媽媽聽到孩子的真情告白後,心裡是無盡的愛與不捨。
 
小靖與吾仔原本是跟著爸爸生活,由於爸爸工作收入不穩定,心情煩悶時就會酗酒,為了不讓孩子吵鬧,時常用手機帶孩子,造成小靖與吾仔有網路成癮,並且吾仔還被診斷有注意力不集中過動症。在小靖小學三年級時,爸爸就因飲酒過量猝死,當時的媽媽因吸毒仍在獄中服刑,兩個孩子在家裡沒有大人照顧,因此來到社區型兒少照顧服務「以樂家園」,由保母媽媽負責照顧小靖與幼稚園大班的吾仔。
 
保母媽媽的愛與關懷陪伴,不管刮風下雨、豔陽高照,都親自接小靖與吾仔上下學、課後輔導、活動和就醫,教他們認識採買民生用品並如何料理食材,陪伴傾聽他們的心聲及帶他們出遊。如今就讀國三的小靖和國一的吾仔正值青春期,伴隨許多青少年(女)議題,保母媽媽透過芥菜種會以樂家園課程不斷的學習及增能裝備自己,學習與青少年溝通,瞭解他們的發展與情緒。
 
 
社區型兒少照顧服務以樂家園,透過社區資源運用,為中高風險家庭兒少建立一個安全穩定的成長環境,同時兼顧兒少原生家庭親職成長,協助家庭恢復照顧功能,成為孩子與家庭支持系統網絡,陪伴孩子快樂的成長。
芥菜種會邀您一同支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子生活照顧及品格教育。
 


以樂家園
   
關於以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 137
瀏覽人次 : 27026589
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器