首頁 > 社區以樂家園 - 甜蜜的家庭不是夢,我是上帝的寶貝
 
  甜蜜的家庭不是夢,我是上帝的寶貝
2021/06/02 | editor
 
就讀國小三年級的小齊哼著童謠:「我的家庭真可愛,整潔美滿有安康…」描繪出以樂家園對他和弟弟無微不至的關懷。
 
7年前剛來到以樂家園的小齊2歲、佑佑1歲,兩兄弟之所會到來家園,是因為媽媽賭博欠下巨額債務,對於家庭也毫無責任感,經常將年幼的小齊和佑佑兩個孩子留在挨餓,爸爸的職業是軍人,工作的關係無法經常在家照顧他們,因此將兩個孩子暫時交由家園照顧,從此家園的牧師阿嬤、阿公及其親屬都成了兩兄弟的家人。
 
 
剛到家園的小齊和佑佑身形非常瘦小,因長期缺乏關愛,所以牧師阿嬤對兩兄弟是無微不至的照顧,也因此養成他們對牧師阿嬤特別的依賴,每天晚上一定要有牧師阿嬤陪伴才願意入睡;有一次阿公住院,牧師阿嬤要去醫院照顧阿公,年幼的小齊害怕失去阿嬤,不斷的哭鬧,所有人都對他沒輒,阿嬤看著也於心不忍,只好讓其他人去醫院照顧阿公。
 
隨著時間的過去,小齊漸漸長大,前陣子牧師阿嬤跟小齊討論他爸爸媽媽離婚的事情,小齊表現出不在乎的樣子,經過牧師阿嬤的開導,小齊總算放下心中的防衛,開始訴說:自己其實很生媽媽的氣,邊說邊掉眼淚,牧師阿嬤一把抱住小齊讓他透過大哭把所有不滿的情緒釋放出來。
 
在疫情爆發之前,阿嬤經常在休假時帶著小齊和佑佑到郊外走走、逛街、露營、看展覽、採買等等,因為他們認為,營造家庭時間、為孩子創造童年回憶,是成長過程最重要的事。而爸爸休假時,也會來到家園陪伴兩兄弟,雖然他們沒了媽媽,但卻擁有更多的愛和包容,每個孩子都是天使,值得擁有甜蜜溫暖的家。
 
 
以樂家園-社區支持性照顧服務,透過社區資源運用,為高風險家庭兒少建立一個安全穩定的成長環境。同時兼顧兒少原生家庭親職成長,逐漸恢復家庭照顧功能。
 
芥菜種會邀您一起支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子安全無虞的生活照顧及品格教育。
 
 

 

 


以樂家園
   
關於以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 197
瀏覽人次 : 27024711
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器