首頁 > 社區以樂家園 - 我愛我的兩個家~
 
  我愛我的兩個家~
2018/04/10 | editor
 

阿龍說 :「我有兩個家~一個是自由自在的家,可以任意看電視、滑手機、隨興吃東西…沒有人會管教我,但沒有熱飯可吃。一個是以樂家,琴媽媽會教我們洗衣服、洗碗、整理書包、寫功課、控制飲食,固定時間起床上學,放學後有香噴噴熱騰騰的晚餐可吃...」在以樂家很多事情要學習,除了課業,還要學習團體生活中的大小事,有許多相互學習的玩伴,雖然有時會吵架,但都會彼此包容與原諒。

阿龍小時候爸爸媽媽離婚,爸爸曾因吸毒、賭博、酒後肇事而入獄,出獄後沒有固定的工作一人獨自在外生活,年邁的祖父母是阿榮的依靠,祖父母從事資源回收的工作,收入微薄。祖母前一陣子因為跌倒而不良於行,祖父除了患有高血壓外,也因為生活壓力患有憂鬱症,需長期服藥;祖父母病弱老邁,無理管教及陪伴阿龍,阿龍越來越叛逆且自我中心,在家整天看電視打電動,下課雖會到社區關懷中心寫作業,但我行我素,學習成就低落。

一年前阿龍開始住在社區以樂家園(社區照顧團體家庭),在家園的琴媽媽陪伴與照顧下,阿龍感受到溫暖與愛,開始能遵守團體規範,學習照顧同伴,體諒祖父母的辛勞,看見阿龍的成長,祖父母感到欣慰。

社區當中有許多孩子因為家庭功能不彰與破碎,未有良好的教育與陪伴,透過社區照顧團體家庭,讓弱勢家庭的照顧者有喘息的機會,孩子們除了課業上的學習外,同時學習基本生活技能及品格,補足家庭中所缺乏,也讓孩子有一個避風港,第二個家。

 


社區以樂家園
   
關於社區以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 132,775,841
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 532
瀏覽人次 : 13209939
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器