首頁 > 職業培訓 - 未來,越走越明
 
  未來,越走越明
2018/07/20 | editor
 

尋找自我像是進入一條黑黑的隧道,不知道隧道會有多長,但是越往前走就越會接近盡頭的那片光。琦琦就正在這隧道中摸索著。她是個很有想法的女孩,喜歡美麗的事物,所以念書時選了美容科,也在課餘到住處附近的美容工作室打工。

她來報名參加四月份Yes, I Can青年就業培力 課時告訴社工 :「因為我比較悶騷,想在課程裡發現我是不是真的很愛美容,還有我是不是還能做美容以外的事。」課程中的琦琦積極又努力,果然成為該班第一位獲得實習機會的學員,她也如願以償地進入一間頗具規模的美容會館實習。

認真參與培訓課程的琦琦

實習一週後,社工到職場訪視琦琦。大公司繁忙的工作型態和內容,使得琦琦有點迷惘的對社工說 :「我覺得我沒有那麼愛美容。」並且也向老闆請辭。社工向琦琦分析,未來如果琦琦想進入較有規模和制度的美容公司,工作環境即如同實習職場一般。現在如果覺得無法適應大型公司,但還是想做與美容相關的工作,可以先到藥妝店工作,並且一邊思考大型公司的工作模式是否合適。

積極的琦琦於是自己上網找到了藥妝店的職缺,並且順利通過面試,現在正穿著制服為也喜歡美麗的顧客們服務。雖然琦琦的自我探索隧道有些曲折,但她持續向著盡頭的那道光走,途中雖因疑惑而打轉,但稍事休息後她繼續樂觀的前進。期待也祝福琦琦早日迎向屬於自己的光明。

yes支持「青年就業培力計畫」  成就青年美好未來!

面試前撰寫履歷的琦琦
 


職業培訓
   
關於職業培訓
最新消息
捐款贊助
志工需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,427,772
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 168
瀏覽人次 : 15954432
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器