首頁 > 我們的服務 > 社區工作服務
 

服務項目總覽

國內貧童認養服務

自孫理蓮開辦認養服務以來,各界協助芥菜種會深耕全國各地偏遠鄉鎮,幫助貧困家庭的兒童度過困難,透過「認養」,讓弱勢家庭的孩子得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導等一臂之力,協助孩子克服階段性困難,爭取更豐盛的未來。

 

食物銀行

看見需要,芥菜種會立志以一縣市一轉運站,一鄉鎮區一社區食物銀行為目標,建立無飢餓社區網絡,將台灣各界所捐贈的愛心食物及物資,以食物不浪費為宗旨,把還能夠食用的即期食物及物資分享給社區有需要的人。芥菜種會目前配合的社區食物銀行全台灣超過100家,您可以尋找鄰近的服務據點,透過分享,減少食物浪費,給予剩食新生命。

 

社區長者關懷

長者社區工作於100年度成立,是為延續孫理蓮:「找到需要幫助的人,給予需要的幫助」的精神,結合在地資源,於花蓮北埔成立日間活動站、長青學苑、訪視關懷,期透過健康促進活動及定期關懷輸送滿足長者身心靈多面向需求,營造良好且適合長者居住的社區環境,提升長者與社區互動的機會,促進長者與社區參與。

 



   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社區力傳播網
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 384
瀏覽人次 : 11280793
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器