首頁 > 社區食物銀行 - 傳遞幸福的好鄰居
 
  傳遞幸福的好鄰居
2017/11/22 | editor
 

「老師,我有好久沒有吃到這麼好吃的魚了喔。」大口品嚐鮮魚的沛沛興奮地說著。沛沛的父母親因為家暴離婚,爸爸由於收入不固定,無法穩定地支付贍養費,也沒有探望孩子。所以養家的擔子全在媽媽身上,但媽媽的學歷不高,僅能做清潔工維生,要扶養就讀國小的沛沛兩姊妹本來就辛苦,加上家中還有個行動不便、只能撿資源回收貼補家用的阿嬤。一家四口生活辛苦,媽媽常常為著家裡的食物而煩惱,可以溫飽已是最大的期望,更別說吃到魚了。而芥菜種會純福音社區食物銀行注意到他們的需要,也適時提供幫助,稍微減輕媽媽的重擔。

經濟弱勢家庭拿到新鮮的魚

純福音社區食物銀行加入芥菜種會無飢餓社區網絡僅僅半年,但這半年來提供食物給社區中需要的人,幫助了許多勞苦重擔的家庭。而食物銀行的志工們不僅顧及飽足還希望被幫助的人能懂得感恩與回饋,因此培養孩子們寫感謝信給資助者,而大一點的青少年還會學習服務他人,例如協助送物資給獨居老人、身障者,讓孩子們從小學習服務別人、把幸福傳遞給需要的人。

熱心的純福音社區食銀負責人任傳道(圖左)

在你我居住的這個社區中,仍有些黑暗的角落,需要我們一起關心,邀請您一同關懷社區食物銀行服務! 您可以透過物資捐贈,或是成為食物銀行志工,一起成為照亮黑暗角落的燈塔! 讓這座燈塔可以一直照亮台灣,傳遞幸福。

yes 找到離您家最近的社區食物銀行: https://www.mustard.org.tw/tab/940

 

 

 

 


食物銀行
   
關於社區食物銀行
最新消息
食物銀行據點
愛心企業
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 122,703,000
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 445
瀏覽人次 : 11280976
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器