首頁 > 我們的服務 > 社區食物銀行 > 關於社區食物銀行
   
關於社區食物銀行

食物不浪費  社區愛分享

        1958年,因戰後貧窮問題,芥菜種會於全台分發美援救濟衣物、米、麵粉等,並於西部沿海貧民區設立牛奶站15處;如今,根據研究指出,造成飢荒的原因不在於食物不足,而是分配不均,貧窮地區的人民因為沒有錢購買食物,或是根本沒有食物可買,導致飢餓問題始終存在。芥菜種會的社區兒少家庭服務,至今在全台灣設立近450處社區服務據點,並有約2,600位經濟弱勢兒少接受本會認養服務。芥菜種會看到社區中弱勢族群缺乏物資及食物的需要,於北、中、南、東成立食物銀行物資轉運站,並深入社區成立社區食物銀行。

        根據2010年台灣環保署統計,台灣每年浪費的食物有275萬公噸,相當於每人每年浪費120公斤,這些食物若供給全台低收入戶,足夠吃20年。看見需要,芥菜種會立志以一縣市一轉運站,一鄉鎮區一社區食物銀行為目標,建立無飢餓社區網絡,將台灣各界所捐贈的愛心食物及物資,以食物不浪費為宗旨,把還能夠食用的即期食物及物資分享給社區有需要的人。

 

捐贈物資種類 
         冷藏食品、冷凍食品、一般乾貨、生活用品、嬰兒用品、特殊護理用品(尿布,牛奶,營養補充劑等)及其他家庭所需物品。
我要加入愛心捐贈行列

社區食物銀行現況

前往食物銀行的花絮寫真
 


 



弱勢家庭、獨居長者送餐、社區共食廚房、分享冰箱、有需要的人…等。

 

 
 
 


社區食物銀行
   
關於社區食物銀行
最新消息
食銀夥伴
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
嘉南偏鄉募集關懷車
一部小車、無限希望

募款 8,900
目標:350,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 427
瀏覽人次 : 8778918
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器