首頁 > 愛心商店 - 鄰舍節:讓美好發生
 
  鄰舍節:讓美好發生
2021/12/30 | editor
 
在社區中,原本素昧平生的鄰居,因為一起參與鄰舍節的活動,便開始有了交流的機會。在鄰舍節的活動當中,平時僅在電梯互相點頭的鄰居們,在今天能聚集在一起做麵包,在網路時代實為可貴。
 
本會舉辦鄰舍節,旨在為社區帶來人情的溫度,今年是第三屆舉辦,以「一小時為社區做一件事」的目標,期望為社區帶來互助、自助、共享、共好的願景。
 
位於桃園的嗅想天賦芳香療法學苑,一直苦惱該如何推廣芳療,正好鄰舍節的活動,可以順水推舟,讓店家可以在社區推廣芳療,期望能結合自身的護理背景,讓大家能在家裡做簡單的芳療。透過參與者的回饋也讓我們知道,我們做到了!
 
-大家一起在線上比出「一小時做一件好事」的活動手勢
 
你可能每天都需要一杯咖啡,但你可曾想過咖啡是怎麼來的嗎?今年鄰舍節,我們也有非常豐富的咖啡知識相關的節目,從手沖咖啡,到咖啡豆的種類、產地及歷史,應有盡有。而有店家在鄰舍節的實體活動中,將當日義賣咖啡豆所得,全數回饋至芥菜種會。
 
-咖啡店老闆正在示範手沖咖啡的手勢
 
雖然線上的模式對鄰舍節有許多限制,但同時也使我們激盪出不同的主題,過去我們鮮少有外語相關的活動,如今透過連線的方式,使得我們可以學習到不同的語言,例如旅行英文、旅行日文及兒童英文等。透過專業的師資團隊,讓每一位參與者在活潑有趣的氣氛中,也能學習到寶貴的知識。
 
鄰舍節正好搭起一座橋樑,讓大家可以透過鄰舍節,為社區做一件事,也許有人是不知該從何做起;也許有人不知道該做什麼,鄰舍節齊聚社區的美好,讓美好發生。
 
在科技冷漠的現今,我們常漠視需要被幫助的人們,鄰舍節也讓我們重新思考,我們能不能多為社區多做一些事讓整個社區因此而美好。

 

 


愛心商店
   
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 374
瀏覽人次 : 36546697
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器