首頁 > 愛心商店 - 鄰舍節:愛,突破疫情
 
  鄰舍節:愛,突破疫情
2021/10/01 | editor
 
每年的年底都是芥菜種會舉辦年度盛事,鄰舍節,的時候,今年來到第三屆鄰舍節,而今年因為疫情的關係,我們試圖在一道道的關卡中力求突破,也在邀約店家參與鄰舍節的過程,一次次被店家的熱情感動。
 
由於疫情的影響,我們決定部份嘗試線上視訊的方式進行鄰舍節的活動,當我們詢問店家的時候,儘管有些店家並沒有相關的視訊經驗,還是願意嘗試線上的模式,並提出許多特製的方案。例如線上料理教學、手沖咖啡及美日語教學,在在都突破了空間的限制,使得鄰舍節得以順利進行。
 
線上活動
今年我們邀請許多不同特色的店家,幾乎都毫不猶豫就一口答應鄰舍節的邀約,儘管有些店家在年底有一連串的活動需要準備,仍願意將時間留給鄰舍節,並且不藏私地分享店家的許多豐富專業的知識。如手沖咖啡、咖啡豆、南洋咖哩、義式披薩……等。
 
-披薩店老闆在線上教大家在家自製披薩
 
實體活動
儘管線上活動的邀約相當順利,我們仍然希望可以有相同比例的線下的實體活動,在準備的過程中相當緊張,也為了許多突發狀況,做出滾動式調整。感恩的是,所有的實體活動都如期舉行,也順利完成。
 
-烘焙師傅教導小朋友製作黑眼豆豆餅乾
 
即使今年因為疫情,許多店家都受到影響,人與人的距離也漸漸疏遠,但在鄰舍節,發現原來愛一直都在!許多店家願意繼續參與鄰舍節,縱使沒有嘗試過線上的模式,但仍願意試試看,並且成功完成線上的活動,讓愛突破所有限制,傳遞到社區每一個家中。
 
 
 


愛心商店
   
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 197
瀏覽人次 : 36546091
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器