首頁 > 愛心商店 - 疫情之下愛未停擺
 
  疫情之下愛未停擺
2021/08/31 | editor
 
三級警戒總算降為二級
芥菜種會在防疫三級警戒期間,暫停所有愛心店家零錢盒的回收作業,期間有些合作店家因疫情影響結束營業!當警戒降為二級以後,我們也恢復愛心店家的拜訪,專員每每走進店家,望著因禁止內用而空蕩的零錢盒,能想像疫情對合作店家的衝擊有多大!
「不好意思啦!這陣子沒辦法內用,零錢盒沒有人投錢。」
儘管疫情當前,店家仍掛念店內零錢捐的狀況。本土的三級警戒衝擊下,相較以往,芥菜種會與愛心店家合作的自捐活動也接連受到影響。但許多店家紛紛表示,儘管生意受到影響,仍僅將自捐活動延後,並沒有停止。甚至有店家在活動日期將滿,更霸氣地說:「捐款不夠的,我直接補足!」
 
DSC_6696-1
「來,這些投進去吧!」
回收捐款的當下,店家抓著大把的硬幣,將一顆又一顆閃亮的希望投入盒中。跟著店家慢慢堆積起來的零錢,感受到在這疫情寒冬中的一絲溫暖更是雪中送炭,儘管疫情受到影響,店家愛與溫暖的火並沒有因此熄滅,甚至更加旺盛。
 
 
 
「說疫情沒有影響生意是騙人的,但活動繼續下去沒關係,我們會看著辦!」
 
「就算活動結束,我們還是會一直持續無限期做下去。」
 
芥菜種會在無法跨區移動的期間,透過電話持續關心店家,如今仍看不見盡頭的疫情長廊,不曉得能走多久,但店家仍堅持活動要持續做下去,謝謝你們一定要完成活動的這份心意,雖然疫情大大影響夥伴店家的營收,但您們的願意付出的愛不因疫情停擺。
 
 
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 204
瀏覽人次 : 28141602
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器