首頁 > 愛心商店 - 防疫互助挺店家
 
  防疫互助挺店家
2021/06/04 | editor
 

噹啷一聲,早餐店的客人將找來的零錢投入零錢箱,小小的銅板,匯聚成暖暖的洋流,幫助社區弱勢孩童找到穩定的生活。芥菜種會與全台近7000間愛心店家合作,擺放零錢箱,更設置通路開發組人員,專門負責零錢盒的開發與維護,專員每天在大街小巷中穿梭,將投入盒中的零錢一一收回,讓眾人的愛心能傳遞到需要的孩子手中。

「我們是看天吃飯啦!」同事們對於工作總是這樣開著玩笑,因為不論是艷陽高照的炎炎夏日,或是風雨交加的寒冷冬日,每天面對街上滿滿的車流,我們依然提著整袋的工具到店家拜訪:「你好!我是芥菜種會的專員,來收零錢盒!」支持著我們的,不只是惦記著這些錢能幫助到需要幫助的孩子,更常常聽見店家說著:

辛苦你了!要不要喝涼的

趕時間也要記得吃東西,三明治帶在路上吃

做愛心只是舉手之勞而已啦!

這樣夠嗎?你們還有沒有甚麼缺的?有需要其他物資嗎?

陪伴支持著我們的更是店家溫暖的寒暄。

 

一桶油這個禮拜從500漲到600多塊,下禮拜還說要漲到700多!每天都要用掉5桶,這樣要怎麼經營下去?」炸雞店家嘆氣的說著

全球疫情的升溫,運送原物料的船隻無法如期運送至台灣,原物料的匱乏讓相關民生用品價格節節攀升,疫情席捲每個人,社區的愛心店家更是步入寒冬,許多店家也因此撐不下去紛紛結束營業,有的更是慘澹經營,苦苦支撐。

飄著香氣的麵包店、冒著白煙的麵店,經營著小本生意的市井小民是構成每日日常的重要角色,在疫情日漸嚴峻的狀況下,大家除了防疫保護自己之外,也期待大家給予店家更多鼓勵,邀請大家用外帶.外送的方式繼續支持我們社區裡的愛心店家,彼此攜手度過艱難的困境。

我的防疫宣言
我願意主動關心社區店家的營業情況,以消費和預付的方式支持店家繼續營運,減少疫情對社區經濟與生活系統的打擊。
 
 
【防疫救助計畫】
 
▶抗疫急難救助 
 
▶抗疫物資包 
 
#防疫 #COVID19 #非必要不出門 #三級警戒
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 153
瀏覽人次 : 27024995
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器