首頁 > 愛心商店 - 暖心在街頭
 
  暖心在街頭
2021/04/30 | editor
 

你知道,距離家最近的區公所在哪裡嗎?或是里長辦公室在哪裡呢?

芥菜種會服務深入社區,發現人與人的距離不再像過往農業社會如此緊密,但在街頭巷尾飄香的店家,成為跨越老中青三代的美好記憶,台灣住商混和的街景,讓店家成為社區重要角色,芥菜種會也邀請店家參與自捐活動,期待透過店家捐贈部分營業額的動作,拋磚引玉,讓更多人一同關心社區的弱勢族群。

403314

店家的阿莎力
邀請店家參與活動時,有的老闆非常阿莎力地答應:「好啊!沒問題!」我忍不住問老闆怎麼能答應的這麼快速呢?

老問帥氣的說:「捐出這些營業額我們可以負擔,也讓大家知道可以一起來幫忙!

店家的豪氣
自捐活動進行方式,依每間店性質不同而有不同的樣貌,與店家討論活動進行的方式,說明活動結束後會提供感謝狀,更有店家霸氣的回應:「不用啦!做公益不是為了那張紙,重點是我們做了甚麼!

在現今社會,人與人的關係不再像過往這麼緊密,甚至出現科技冷漠等詞彙,再再顯示當今社會人與人彼此缺乏連結,但街道旁的小店對公益的支持,讓人感受到台灣獨有的熱情,也邀請您,在疫情升溫的時刻,繼續支持我們社區裡的愛心店家,讓愛也能持續循環下去。

 

 


愛心商店
   
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 241
瀏覽人次 : 36546287
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器