首頁 > 愛心商店 - 一臂之力-志工之力
 
  一臂之力-志工之力
2021/02/26 | editor
 

2020年下半年,COVID-19在台灣疫情逐漸趨緩,人們的活動漸入原來生活軌道

請問芥菜種會還有在招募志工嗎?我可以過去了解一下嗎?

退休多年的平芬姐,早上在早市經營一家小店舖,中午收攤後想出來當志工,無奈因為疫情緣故,許多機構團體都停止招募志工。

我是一名憂鬱症患者,妳們會介意嗎?』平芬姐直言不諱的坦白

當然不會,非常歡迎妳加入我們』深知憂鬱症朋友願意走出家門是極其難得,此時,更需要張開我們的雙臂來支持她。

每週平芬姐固定1-2天來到芥菜種會協助愛心店家零錢捐點收行政作業及發票整理,來到這裡有我們大夥兒的陪伴與關心,她時常人手一份大方地與我們分享住家附近的美食,其中更是利用空檔時間歡喜參與芥菜種會鄰舍節活動。

平芬姐來到芥菜種會的改變,朋友家人都看在眼裡,從願意踏出家門到可以規劃安排自己時間做她喜歡的活動:參與其他志工活動、一日旅行、看電影及與朋友逛街喝下午茶。

妳知道嗎?看似是我去芥菜種會幫忙,其實是我得到的更多,從開始當志工後,快樂多很多,是妳們讓我得到滿滿的收穫,每一次說再見,妳們總是會謝謝我,但我也想跟妳們說聲謝謝,謝謝妳們給我這個機會,付出點力量。

 

已經在芥菜種會整理發票服務超過十年的曹媽媽現年80高齡,中間曾經罹患乳癌及去年經歷了一場心血管阻塞造成的小中風,臥病在床、記憶力已大不如從前的她,卻沒忘記芥菜種會,心繫著、嘴裡掛念著都是芥菜種發票是否有人整理了?少了一個她,其他志工們怎麼辦?

即便大病初癒,不顧家人希望她好好在家休養,堅持每周仍在看護陪伴之下,不間斷前來進行志工服務,繼續發票整理事工,以她基督徒的信仰來幫助芥菜種會。   

芥菜種會感謝有一群無償默默付出的志工朋友們,有志工朋友們一路以來的支持與陪伴,才能壯大我們服務的事工,謝謝您(曾經)成為我們的一份子,芥菜種會懷抱著感恩的心,向您說聲謝謝。

 


愛心商店
   
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 190
瀏覽人次 : 36546202
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器