首頁 > 愛心商店 - 愛的廚房-甜在我心、暖在你心
 
  愛的廚房-甜在我心、暖在你心
2020/06/30 | editor
 
哇,好棒哦!今天仙草裡有珍珠耶!課輔班的孩子們開心的讚嘆~
 
酷熱的夏日午後,放學的孩子們在課輔班享用著沁涼仙草凍點心。
 
芥助網社區共好點-愛心店家教會攜手合作「愛的廚房」,免費提供餐點給社區弱勢孩童及長者,目前社會中有許多弱勢家庭,家長因為工作或家庭因素,無法親自教導子女課業,也可能沒有餘力讓孩子參加課後輔導班或才藝班,這些孩子大多數成績不佳、學習態度也消極,在教會提供的免費課輔班師長陪伴之下,協助孩童完成學校課業、安排免費才藝活動,透過趣味遊戲達到品格教育目的,補足家庭失功能的缺口;而社區內的愛心店家則提供免費的餐食,作為課輔班孩童放學後的正餐或點心;也做為社區長者共餐的餐食,一起打造無飢餓社區環境。
 
社工分享著:弱勢家庭較無能力提供孩子課後上英文課,有個案孩童藉由參加教會課輔班,增進英文能力,進而對英文產生興趣;而課輔班也減輕了家長在工作及照顧孩子兩難的壓力,讓孩子放學後有個令人安心的去處,不必擔心孩子餓肚子或沒有人看照課業,使家長無後顧之憂的讓孩子來到教會學習。
 
 
 
台南成大商圈相當知名的甜點店-黑工號嫩仙草,即是社區裡「愛的廚房」經典代表,與台南雅比斯教會合作2年多來,每周固定為課輔班的孩童提供免費的點心食用,夏天提供招牌嫩仙草,冬天則是會為孩子們更換成熱仙草或紅豆湯等熱甜湯,范老闆夫妻更是貼心地每周會幫孩子們更換配料,深怕孩子們吃膩。
 
 
這群受到溫暖幫助的孩童們,被教會的老師教導著,要以感恩之心享用這些愛心餐點,也讓孩童們學習到,現在即便受人幫助,未來長大有能力之餘,也要做個感恩的人,發揮取之於社會,回饋於社會的力量;孩童們自發性親手繪製卡片回贈給愛心店家,透過卡片傳遞著小朋友們內心最童趣、溫馨可愛的情感,以答謝愛心店家的良善行動;起初范老闆對於提供點心的舉動,並不以為意,也不清楚教會拿去後,到底給了誰食用?直到收到孩子們的卡片時,才驚覺:原來我們的付出,是真的幫助到有需要的孩子們,看著孩子們的卡片,內心感動不已。
 
 
透過芥助網的社區共好點,讓社區居民針對在地的需求被動員起來,受助者的能力就有可能被開發甚至擴大,成為助人者,而當社區長出自己的力量,就能接住在地需要的人。鼓勵社區居民及店家參與,受助的孩子長大後回饋助人,形成善的循環。
 
芥菜種會由衷感謝有這群夥伴,成為「芥助網ㄧ芥菜種會助人服務網絡」的共好人。
 
 
 
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 107
瀏覽人次 : 23684962
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器