首頁 > 愛心商店 - 你消費我捐款 共助孩子安心長大
 
  你消費我捐款 共助孩子安心長大
2020/04/30 | editor
 
受疫情衝擊,知名餐廳驚傳歇業
 
商圈店家經營雪上加霜,疫情成了壓垮駱駝的最後一根稻草
 
疫情造成減薪、失業,弱勢家庭經濟困窘
 
斗大聳動的標題充斥在日常關注的新聞媒體…
-----------
  
農曆年後,新冠肺炎疫情來勢洶洶,許多民眾擔心病毒感染,減少到店內用餐,原本的用餐時間,餐廳小吃店大排長龍的盛況已不復見;而芥菜種會服務的3000多名孩童,是原本經濟困難的家庭,疫情導致家長的工時縮短、減薪或失業直接衝擊他們的家庭生計。
 
然而在這疫情嚴峻的時刻裡,與芥助網合作的愛心店家仍然願意共體時艱、挺身而出,讓經濟困苦的弱勢家庭,得到更多的幫助。每年芥菜種會與芥助網社區共好點-愛心店家聯手舉辦的『你消費我捐款,共助孩子安心長大』店家捐款活動,今年全台有150間愛心店家共同攜手參與,而其中受疫情影響最大的餐飲業,也有132間共同響應,成為不分彼此一起對抗疫情的「共好人」。
 
 
與愛心店家的對話裡,深刻感受到這些社區裡的店家,即便在這經營艱困的當下,也願意投入捐款活動慷慨解囊、助人為樂的歡喜心,疫情雖把人跟人的距離拉遠,但心的距離卻更緊密。許多店家回饋說:
 
景氣低迷的時刻,唯有互相幫忙才有辦法渡過這個困難的時期
 
只要能幫助人,都很願意配合,特別是參加我們自捐活動後,也帶動客人一起捐款來勝過疫情的窘境
 
只要堅持,疫情終將會過去,大家共體時艱,盡心盡力
 
為了幫助更多的孩子,我們少賺一點沒關係,相信大家齊心合力一定可以渡過難關
 
 
倘若您在社區有看到店家掛著活動布條,邀請您在這個景氣低迷的時刻裡,請不吝嗇的給予店家支持和鼓勵,與愛心店家一同響應消費即捐款活動,一同幫助社區裡的弱勢家庭,關懷不分你我,社區需要你我互助。
 
 
 
芥菜種會由衷感謝有這群夥伴,成為「芥助網ㄧ芥菜種會助人服務網絡」的共好人。
 
 
 
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 85
瀏覽人次 : 23685063
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器