首頁 > 愛心商店 - 在地社區的暖心救援小隊
 
  在地社區的暖心救援小隊
2020/03/04 | editor
 
一早台北辦公室就接到花蓮少年之家的社工來電,電話那一頭語帶焦慮的說:「我們目前很缺乏早餐食材,你們能幫忙募集嗎?」
 
於是大家紛紛拿起電話撥打給芥菜種會花蓮的愛心店家「老闆您好,這裡是芥菜種會,我們花蓮少年之家現在很缺乏早餐的食材,不知道您是不是願意...」,整個辦公室氛圍隨即活絡起來!
 
與芥菜種會合作的「社區共好點愛心店家」並不單只是一個提供「幸福零錢盒」擺放的地方,更是願意為社區在地需要提供即時幫助的好夥伴。社區共好點如同當地的「救援小隊」,當我們需要在地夥伴就近的幫助,透過一通電話求助,就能凝聚社區鄰里的力量,當天集結了10間愛心店家熱心參與,捐贈高達137KG的食材,累積起來的愛心捐贈,頓時替少年之家解決了早餐食材缺乏的困境,讓孩子們在接下來的每天都能享用營養充沛的早餐;社工對於店家的情義相挺非常感動,一一向這些友善的愛心店家們致謝,店家則很低調且謙虛的回應:「孩子能吃得飽就是最大收穫」、「一點點力量回饋社會而已」、「這是我們應該做的
 
 
 
其實,有些愛心店家可能只是一間小麵館或早餐店,位處於非鬧區的巷弄間,卻願意加入芥菜種會的社區共好點,為在地社區盡一份心力,甚至有店家在少年之家社工的介紹下,看見更多的需要以及待修繕的房舍,立馬拿出現金二千元捐助,並承諾未來會每個月固定捐款,希望能為少年之家的孩子盡一點心意。
 
 
芥菜種會由衷感謝有這群夥伴,成為「芥助網ㄧ芥菜種會助人服務網絡」的堅強後盾。
 
您曾留意過生活周圍的店家有哪些加入社區共好點嗎?這些共好點都可能是在您需要幫助的時候,願意伸出援手的愛心店家哦!
 
下次吃早餐、吃麵時不妨留意看看,也許您熟識的店家老闆正是芥菜種會的社區共好夥伴呢!
 
若您也滿腔熱血,願意在社區或鄰里需要幫助時挺身而出,歡迎您加入愛心店家,成為社區共好人
 
 
 
 
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 87
瀏覽人次 : 23633355
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器