首頁 > 愛心商店 - 溫暖的粽子
 
  溫暖的粽子
2018/07/19 | editor
 

「媽媽,有粽子耶!」小明開心地拿著粽子跑向媽媽。在這屬於家人團圓的端午佳節中,食物銀行志工送來了熱騰騰的粽子,讓小明興奮不已,媽媽看著小明大口大口開心地吃著粽子,露出了感動的微笑。媽媽靠著幫人看顧雜貨店維持母子倆微薄的生計,買了一個貨櫃和小明一同住在雜貨店後方的空地上,獨自辛苦扶養著小明,也因著媽媽平時的忙碌,讓小明很少有這種過佳節的機會。

許多弱勢家庭的孩子,很少有機會過端午
許多弱勢家庭的孩子,很少有機會過端午
 
今年端午節芥菜種會號召長期捐贈物資的企業,一同募集粽子送溫暖給全台的弱勢家庭,讓大家快樂過端午。這次的活動很快的接到一間食品企業的響應,副總很阿莎力地說:「需要多少顆?我們全包了。」於是他們自掏腰包向粽子店購買了3500顆粽子,這間愛心企業這一年多來累計捐贈超過1萬多包自家快煮麵,幫助了全台灣數千個家庭,感謝您讓這股溫暖流動在社區每個角落中。
 
感謝愛心企業長期投入食物銀行的服務,和我們一起幫助弱勢
感謝愛心企業長期投入食物銀行的服務,和我們一起幫助弱勢
 
在台灣這片土地上,還有些孩子三餐不濟,連基本的溫飽都無法滿足,
過去這一年多來,芥菜種會全台超過170間社區型食物銀行,服務近11萬人次,
在這助人的行列中,感謝有您與我們同行!
誠摯的邀請愛心企業、愛心商店及有感動的您們,
heart一同加入芥菜種會無飢餓社區網絡計畫 https://www.mustard.org.tw/tab/942
 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,110,022
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 251
瀏覽人次 : 15437241
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器