首頁 > 愛心商店 - 愛心商店帶頭做公益 讓社區居民一起動起來
 
  愛心商店帶頭做公益 讓社區居民一起動起來
2017/08/04 | editor
 

  一群正值青春期的青少年,因環境資源的不足和家庭遭逢各樣變故……等因素,被迫在有限的資源裡打理自己生活的一切所需,比起同年齡的孩子多了些許成熟與獨立,且積極學習向上,同時也需要被引導在一個正確的方向,他們需要的只是一個機會,盼望未來能夠翻轉人生,他們是住在花蓮-少年之家的孩子。

  5月的某一天芥菜種會專員走進永和福和路胖妞飲料店,向林老闆介紹機構的服務與需要,老闆自行幫我們把幸福零錢盒放在店內結帳的櫃台旁,過了幾天,老闆來電:「你們一個小零錢盒,累積的錢實在很有限,想幫助零錢盒發揮最大的效益,不如『我自己帶頭做公益拋磚引玉,讓社區居民一起動起來』」。推出『每賣出指定飲品,店家即自行捐助的活動』,老闆自捐的硬幣會請客人親手投入幸福零錢盒,期待透過這樣小小的動作變成習慣,更能激勵社區居民一同響應隨手做公益,捐款全力支持花蓮-『少年之家助養計畫』。

  活動大約過了半個月,老闆非常興奮的來電說:「幸福零錢盒很滿了,趕快來回收吧!」非常感謝永和社區居民及林老闆熱烈響應愛心,透過這一個小小的幸福零錢盒,希望在每個大街小巷中看見滿滿的愛,謝謝你們給少年之家孩子一個機會,讓我們持續成為這些孩子的後盾,守護他們安心成長。

描述: D:\Dropbox\共同作業區\新增資料夾\20170721_141202.jpg 

透過公益活動,邀請社區居民一同做公益,無論是五元或十元的銅板,如同小小的芥菜種子,付出小小的善舉,可以成為大大的樹,支持及照顧到弱勢孩童,讓這個社會充滿愛與善的循環。

 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,028,909
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 419
瀏覽人次 : 21034065
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器