首頁 > 愛心商店 - 捍衛孩子的未來,是我們的任務
 
  捍衛孩子的未來,是我們的任務
2017/07/10 | editor
 

 

    初到芥菜種會成為零錢捐專員的小宇是靦腆又害羞的年輕人,因著有顆想幫助孩子的心,不論是高溫的夏天、大雷雨的秋天、寒冷的冬天,在全台愛心商店都能看到小宇的身影,小宇:「這工作需要很強大的耐力和意志力,可最重要的是,我知道是為幫助誰而做,所以辛苦已經是最微不足道的感受了」。因為對這份工作的使命及認同感,並需長時間與愛心商店互動,小宇也變成開朗、善於交談並充滿自信,不知不覺中也翻轉了自己的生命。

                                                

    「孩子最需要什麼?」這是愛心商店的老闆最常問我們的一句話,他們總希望能做更多,自己想不出方法就來詢問我們,有些老闆因為擔心幸福零錢盒放在那等人投入捐款實在太慢又太被動,故主動在店內發起活動加速捐款的累計,令我們心中滿滿的感動。 

                               

    其中印象深刻的是台北市民權東路五段的魔法魚水族,老闆為人率真,不只自己熱心公益,還不時呼朋引伴,請他身邊的親朋好友一起來幫助弱勢孩子,每次看到幸福零錢盒都是滿滿的鈔票。台北市士林區的多愛家早午餐,老闆娘常常自己投入五十元硬幣,還主動申請另一個幸福零錢盒,讓客人自己投入購買袋子的一元。

    不論是一元、五十元、或是鈔票,都謝謝您們願意給弱勢孩童一個機會,而我們在感動之餘也將繼續使盡全力,捍衛孩子的未來。

 


愛心商店
   
認識愛心商店
回收服務介紹
最新消息
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,576,670
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 506
瀏覽人次 : 10824214
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器