首頁 » 服務方案 > 柬埔寨服務方案
服務方案
柬埔寨服務方案
2017/10/06
  

對大多數人來說,柬埔寨是個旅遊觀光的景點國家。但擁有這麼多文化資產跟觀光吸引力的柬埔寨,卻是一個貧富差距懸殊,經濟貧困的地方。在柬埔寨,有14%的人們生活於貧窮線(為滿足生活標準而需的最低收入水平)之下。每1000個新生兒,就有25個寶寶在滿一歲前就死亡。

柬埔寨的地理位置

20世紀是柬埔寨被殖民與經歷戰亂的時期,1953年才脫離法國統治,獨立建國。1969-1973期間,因越戰擴大戰區,柬埔寨也牽連遭美軍轟炸。爾後,紅色高棉—柬埔寨共產黨崛起,為剷除精英階級—醫生、老師、律師等,種族清洗將近150萬的柬埔寨人。接著70-80年代經歷10年的越南侵略占領,以及內部的鬥爭內戰造成柬埔寨多年貧富懸殊、基礎建設不足的問題。

柬埔寨首都金邊的富裕,更強烈地對比國內的貧富差距。當地人平均年收入是美金950元,約是台灣百分之六的薪資。從事農業工作的鄉村地區,更無法期盼任何的發展。故在偏鄉長大的子女,更難取得教育與經濟資源。

芥菜種會資助柬埔寨大專生每月的基本生活費,使其順利完成學業。雖然柬埔寨是世界最貧窮國家之一,但大學學費卻不便宜。我們支持的柬埔寨大專生家庭經濟不穩定,無法完全支持學生的學費,而生活費也僅能提供一半。您的支持可以幫助柬埔寨大專生可以穩定生活,安心讀書。這些孩子接受高等教育是他們翻轉貧窮階級的機會。

大專生聚會
 
家長日

認養童家庭經濟來源不穩定,大多從事農業工作,或只能去鄰近較富有國家—泰國工作。有位認養童家中只有父親有收入,母親為家庭主婦,養育10個孩子,經濟困難。另一認養童的父母則是長年在泰國工作,但工作機會不穩定。藍(化名)的父母親離婚,從小由祖母帶大,家中另有兩個弟弟。母親從事農事工作的收入,不足以負擔藍就讀大學的學費。

 

資料來源:

https://www.adb.org/countries/cambodia/poverty

http://visionlaunch.com/17-astonishing-cambodia-poverty-rate-  statistics-facts/#

https://www.reuters.com/article/us-cambodia-economy/consumerism-booms-as-cambodia-embraces-once-forbidden-capitalism-idUSKCN0HN0YJ20140928

back



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 86
瀏覽人次 : 23639835
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器