首頁 > 培心家園 - 浪子的背後 是對親情的渴望
 
  浪子的背後 是對親情的渴望
2022/03/07 | editor
 
每一個來到培心家園的孩子都不是偶然,記得有一本書叫『受傷的孩子和壞掉的大人』,一個孩子外顯的表達常常是內在情緒呈現的方式,當他們未曾學習認識情緒及如何表達情緒與抒發方式時,常常會像刺蝟一般把自己保護起來,也常常在與人相處時兩敗俱傷。
 
文文從小失去母親,在父親的高壓管教下,他得不到雙親的溫暖,幾度進出培心及其他機構,因不斷轉換環境的影響,讓文文缺乏安全感,也對人不信任。在追求名利的過程中,文文誤入幫派,除了所謂的"義氣",也萌生金錢才是一切,有了錢,別人才會重視跟尊重你等錯誤認知。
 
當文文再次回到培心家園,生活輔導老師試圖跟他建立關係並導正他偏差的價值觀,經過生輔老師耐心的陪伴與引導,文文發現自己缺乏的安全感並不需要透過幫派團體來填補,也願意從生活中改變自己的一些不當行為,像是有長官來訪時,文文心中會默念「想說髒話時要自動消音」的有趣念頭。
 
正值青春期文文,心中的小天使跟小惡魔常使得他有許多的混亂與掙扎,幸好遇到困難時文文都會向輔導老師求助,並一起努力調整,在這短暫相處的日子裡,文文讓大家看見他的努力,接下來要轉至中長期機構,邁向下一段旅程,期待且祝福他在未來的道路上,不論遇到任何困難都要記得我們都是他堅強的後盾。
 
感謝上帝讓我們有緣和這些孩子相遇,在幫助孩子的過程中寫下一篇篇故事,讓我們像家人一樣成為彼此生命的祝福。
 
 


培心家園
   
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 169
瀏覽人次 : 36947918
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器