首頁 > 培心家園 - 守護家園從自身做起
 
  守護家園從自身做起
2022/01/20 | editor
 
「以芥菜種的信心與希望,建立社區支持網絡,以助人的方式傳遞神愛人的心意。」這是基督教芥菜種會組織的使命,同時近幾年來,更在社區弱勢家庭、兒少保護、長者、原住民、新住民、青年培力等中回應聯合國全球永續發展目標(SDGs)的指標,旨在將17項目標整合與達成。
 
培心為受安置於家園的少年們制定每月生活作息表,少年們平常需依循生活作息參與家園所安排之一系列的活動,例如:日間有乾燥花、爵士鼓、吉他或衛教健康宣導課程等,夜間則是選擇自己喜歡的讀物,一同在大教室中閱讀或為休閒活動時間,在這些團體課程中家園亦加入了SDGs主題課程,目的是響應總會對SDGs的理念,藉以豐富家園少年的生活。
 
少年們透過影片簡短介紹,瞭解SDGs的17項指標內容與自身生活環境息息相關,生輔老師會在每次的課程結束後帶著少年們進行反思。最近一次的「SDG6淨水與衛生」課程,我們安排少年們實地走訪淡水水資源中心,該中心從建築物到污水處理的每個環節,在在都與課程相連結,少年們親身為不同的水質做酸鹼、濁度、溶氧測驗,更在此校外教學中看見了污水處理的不易與循環再利用的過程,其中令少年們印象深刻的是在一台污水處理機器上看見許多抹布、果皮、骨頭等不可在水中分解的垃圾,為此少年們更加明白地球只有一個,守護家園從自身做起的道理。
 
 
培心家園不僅提供青少年們一個安穩的避風港,讓他們身心靈放鬆無虞,更在作息中穩定、規律其生活,透過許多課程療癒少年們受創的內心,於課程中建立良好生活知識,待少年們漸漸長出羽翼,如同雛鳥離巢時,能帶著在家園中的正向經歷跨過未來一步步難關。
 


培心家園
   
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 187
瀏覽人次 : 36947465
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器