首頁 > 培心家園 - 在培心生命轉變的阿傑
 
  在培心生命轉變的阿傑
2021/10/29 | editor
 
涼爽的夜晚,家園的門鈴聲嚮起,開門迎來的是一位手部有刺青的高中生-阿傑,他身材並不高大,卻有著一付大嗓門,他雖桀驁不馴,卻與同儕相處甚好,他常常與同儕聊天時就訴說著他在外流浪時一些他所謂的”英雄事蹟” ,其實不外乎就是打架、找人單挑等等之事件,而這些事件竟也能將家園中其他孩子唬的一楞一楞,當然其中也不乏崇拜者的存在。
 
阿傑是單親家庭長大的孩子,跟著父親生活。前兩年父親因為突發性心肌梗塞,猝死於家中,而阿傑就在父親的身邊,眼睜睁看著父親的逝去,卻無人在旁可以幫忙,等父親的喪事辦完,他求助於與父親離婚的母親,卻得到拒絕, 這沈痛的打擊令他不再相信任何人,他開始到處流浪,捱過餓也跟人混過,所以手臂上才有剌青,他認為那是勇敢炫耀的標誌。
 
阿傑剛來到家園時,與老師們的互動比較生疏冷漠,但月餘之後,他打開了心房接受了家園老師們的教導,他說在家園吃的飽又好,老師們的對待方式讓他感受到原來別人也會真心對他好,雖然他們都不是我的親人卻待他如此之親切。阿傑說他要去賺很多錢,然後有機會要來報答所有對他好的人。
 
下個月阿傑就要去自立家園,展開他新的生活新的人生,他自己非常明白也非常認份,他說他不再怨恨母親,他要好好做人,好好生活,不再與人鬼混,謝謝家園的老師們常為他禱告,能夠來到家園認識大家真是太好了,他會把大家對他的好也分享給別人。
 


培心家園
   
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 177
瀏覽人次 : 36947490
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器