首頁 > 培心家園 - 溫順背後隱藏的傷痛
 
  溫順背後隱藏的傷痛
2020/09/23 | editor
 
在培心家園中,有一種孩子,有時乖巧溫順的讓人無可挑剔,實當真正靠近他們時,才發現孩子內心埋藏無法治癒的傷痛,以及隨時都會崩塌的脆弱心靈。 
 
Ming是一位個性溫和、和善、內向的少年,在家園內也會依照規定作息參與課程活動,即使在課業上,可能因為反應緩慢而常有挫折他仍然認真抄筆記,不理解的問題也會即時發問,好學的態度獲得許多老師們的稱讚與肯定 
 
甚至對於清潔工作和內務整理中,表現的十分自律,會主動幫忙,雖然動作較為遲緩,仍然堅持將負責的分內工作完成而且成果是相當優秀完整  
 
在看似穩定、與人和睦的少年內心裡其實順應著大人的舉動背後,卻埋藏著Ming過去在原生家庭所造成隱憂。 
 
開始逐漸習慣家園生活的Ming逐漸展現真實的自己另一個陌生的孩子。當感受到他人的言語行為Ming失望時會以激烈方式來表達需求放任失控的情緒,來掩飾自己內心極度的恐懼與不安 
 
 
 
這些失控的行為,其實是Ming從小受到非正確的家庭教育觀念所影響讓他無法像正常的孩子般,擁有健康強壯的心靈,反之形成的是脆弱任性的性格只希望能獲得關心。用錯誤方式撒嬌,為的是期望憑藉外在物質填滿心靈缺失的空洞。 
 
經過與家園社工及工作人員的心理會談後,讓Ming了解正確的情緒表達方式,以及與人應對進退的適當方法,並且時常陪伴在旁,聆聽他想傳達內心話。雖然現在的Ming有情緒失控的時候,但他持續努力學習用正確的方式表達自己,繼續進步中。 
 
培心家園不僅提供青少年安全的地方,更是深層探究青少年內心的傷痛並治癒內心的傷口,因為唯有傷口被恢復孩子有機會擁有美好的未來。 

 

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 210
瀏覽人次 : 23649678
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器