首頁 > 培心家園 - 夏日療癒心計畫
 
  夏日療癒心計畫
2020/08/21 | editor
 

與年邁阿嬤相依為命的小君,雖然生活僅倚賴著阿嬤在市場賣菜的微薄收入,每天過著粗茶淡飯的日子,不過互相扶持的祖孫情,是小君唯一的倚靠。但意外總是突如其來,這天,阿嬤照常早起到市場賣菜,回家在廚房準備晚飯時,突然心肌梗塞倒地,摯愛的阿嬤就在小君面前離去。

隔一日小君被安排至培心家園,剛開始很不習慣與其他少年相處,每當與其他少年起衝突時,小君則會躲回房間,甚至到晚餐時間,也只想將自己關在房間內,心房也一起牢牢地關上。

因內心創傷,小君不擅長與人交際,在學校,下課時總是靜靜坐在位置上看著同學們,難以跨出那步與他人聊天互動。在家園內,也是在角落畫畫,獨自承受喪親的悲傷,面對老師們關心,也都是以苦笑來回應。

直到有日,在聊天中得知小君從小到大未曾看過一場電影,或與朋友有過一趟快樂出遊。於是家園老師們決定為小君準備一個圓夢計畫,趁著暑假舉辦「輕鬆一夏,烤肉戲水PARTY」。

 

 

透過活動,小君逐漸慢慢打開心房,開始與其他少年熟絡,原本害羞不太喜歡說話,到能跟大家手拉著手在泳池裡遊戲,是小君第一次體驗到與同伴們遊戲的快樂。更一起用心準備著供大家享用的烤肉食材。讓小君在為他人準備食材的當中,感受到自我價值的存在,逐漸撫平心中傷痛孤獨的痕跡。更發現小君其實有著貼心的個性,無意間得知有位老師喜愛昆蟲,他特別在烤肉園區找到甲蟲,作為送給老師的感謝禮物。

 

 

在暑假期間,老師們帶著少年們來到國家音樂廳,從來沒聽過音樂會的小君興奮地分享:「音樂廳好大好震撼!原來小提琴的聲音好好聽,拉琴的樂手好優雅好有氣質!」透過音樂被受感動的小君,也逐漸療癒過往的傷痛,越來越開朗與喜樂。培心家園除了一般的課輔學習外,也很注重孩子們對藝術的薰陶,透過纏繞畫、音樂等課程,讓孩子為自己的未來開創新的夢想。

 

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 241
瀏覽人次 : 23319141
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器