首頁 > 培心家園 - 成為你人生的明燈
 
  成為你人生的明燈
2020/07/21 | editor
 
「長髮、身型瘦弱、蒼白皮膚、不吵不鬧」是漢斯給家園的第一印象。大部分時間,他總是安靜地在床上看書,偶爾在用餐時間僅淡淡地問:「什麼時候我能和家人聯絡呢?」、「我何時可以回家呢?」
 
在培心家園中,有些孩子會像漢斯一樣,出奇地安靜,但我們深深明白,越是沉默寡言的孩子,在他們心中其實有越多說不出口的難過,直到黑暗像猛獸般將他們吞噬。
 
漢斯是在公園流浪時被發現,因此被安排至家園中,經過一段時間相處才了解,原來是家中經濟發生劇變,全家一夕之間從舒適的環境中,掉入深淵困境,被迫搬離原先的住家,不得已流離失所。
 
來到家園的漢斯雖能完全配合生活作息,但仍感覺得出他對生活已迷失方向,面對生命的劇變仍難以接受,毫無前進的目標,因此將內心封閉,對於家園的一切置身事外。
雖然曾對3C產品成癮而中輟,但透過家園工作夥伴的關心與協助,漢斯逐漸感受到生命中仍有人對他未來的重視,心中夢想的開關似乎被啟動,開始有了生活動力。
 
 
現在的漢斯不僅付出相當的努力,學習抄筆記、畫重點、練習考題…等,追趕先前落後的課業進度,即使速度緩慢,但他仍不放棄。並且開始也不再將家園之事置身事外,反而會主動幫忙,提升生活技能;最重要的是,更發現自己每天都想完成的目標:練習鋼琴,家園也積極提供學習資源,幫助漢斯在學習之路能更為順暢。
 
培心家園期望持續能成為漢斯及更多孩子們生命中的明燈,照亮他們曾經因環境而黑暗的內心,並指引正確的道路,陪伴他們走向更美好的生命旅途。
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 114
瀏覽人次 : 24561885
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器