首頁 > 培心家園 - 讓希望的種子發光發熱
 
  讓希望的種子發光發熱
2020/05/22 | editor
 
小文剛到家園適逢新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,依規定,須自主隔離14天。
 
在隔離期間,小文每天都會維持自己內務的整潔,面對自主隔離,一般的孩子大概第二天就會耐不住一個人的孤單,多多少少會有情緒上的波動,但文靜的他總是默默地看著他喜歡的書,也保持寫日記的習慣。
 
很快的,14天過去了,小文終於可以恢復群體生活,內向的他總是秉持著"以和為貴"的態度與同儕相處,不輕易與人發生衝突。 小文會來到家園主要原因是家庭變故,導致他露宿街頭,所幸社工發現小文的狀況,緊急安排他到家園來。 面對家庭變故,小文覺得自己應該做些什麼,雖然對於人生未來的方向及目標雖然還很多的不確定,但他卻未因此而感到失落,反而積極參與家園的各樣才藝課程,小文在家園學習的這段時間,找到了自己最有興趣的鋼琴課,為自己訂下未來要走上音樂之路的目標。
 
我們都知道音樂之路非常艱辛,未來離開家園後,能否有資源讓他繼續學習都是未知數,但是小文把目光放在當下,珍惜在家園的時間,盡可能抽出時間來練琴,即便是樂理課程,也很認真做筆記並不斷複習,遇到不明白的部份都會寫下來,以便之後上課可以向老師請教,看小文認真的模樣,老師相信他終有一日會翻轉生命,走出家庭的困境,成為發光發熱的希望種子。 
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 181
瀏覽人次 : 22418411
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器