首頁 > 培心家園 - 其實,你可以選擇不一樣的人生
 
  其實,你可以選擇不一樣的人生
2020/04/07 | editor
 
人生是否走在正途上,全憑自己一念之間
 
現今社會的危機在於整個價值觀瓦解,進而影響孩子對於是非善惡的判斷,即使判斷出善惡,在這價值觀扭曲的世代,又有誰願意行善避惡?
 
培心家園所庇護的少年們正是這世代下的受害者,來到家園的孩子,除了受到基本生活照顧與安全外,生輔老師也藉由陪伴與溝通,讓少年們發現自己可以選擇不一樣的人生;在這短期的安置生活中,少年可以透過才藝課程探索自己的興趣、發掘天賦與才能,重新訂定目標築夢踏實。
 
Ricky是一位全身上下充滿著江湖氣息的少年,出口成髒似乎是他自我保護的方法之一,剛到家園的頭幾日他總是口出穢言向家園內的人下馬威,言行舉止都像在說"我是老大、少惹我"。看在生輔老師眼中,他就像是受傷的刺蝟,過度的自我保護。或許是在成長過程中缺乏關懷,演變成他不在乎是否傷到他人。在幾次的相處下來,生輔老師發現,其實Ricky並不如他表面那樣的兇狠,心思細膩的他是個有責任感的孩子,因為不管是環境整潔、整理家園物品,亦或是準備餐點,他總是自告奮勇搶第一個,做事追求完美,樂意為家園付出。不僅如此,與家園的人日漸熟識後,Ricky出口成髒的習慣也逐漸在改善。
 
家園內有許多的才藝課程,Ricky都很喜歡,其中鋼琴課是他的最愛,從未學過鋼琴的他,非常珍惜每次的上課時間,勤於練習之外也會主動學習樂理知識,充份展現他對音樂的熱情,看他進步神速,生輔老師也感到欣慰,也許是學音樂的關係,原先Ricky一身的江湖味似乎淡薄許多了,事實證明「學音樂真的可以培養氣質!
如今,Ricky已找到自己的目標,朝著音樂之路向前邁進。
 
 
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 127
瀏覽人次 : 22418130
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器