首頁 > 培心家園 - 學習不抱怨的人生
 
  學習不抱怨的人生
2020/03/26 | editor
 
15歲的阿正來自一個破碎的家庭,生輔老師第一次見到他時,阿正的身形瘦弱、滿身污穢, 怯生生的看著大家,阿正從小父母離異,由年邁的阿公、阿媽扶養,隨著年齡的增長,阿公、阿媽再也無力扶養, 於是阿正被送到家園暫時安置。
 
剛到家園的阿正總是不太說話,臉上表情似乎心事重重,在生輔老師耐心的開導與詢問,阿正說出了心中的擔憂,從小被阿公、阿媽扶養長大,看見他們的身體日漸衰弱,讓阿正非常不捨,在家園的日子他時常想念阿公、阿媽,阿正清楚的知道是因為家裡没錢,疼愛他的阿公、阿媽年紀也大了,為了不讓他吃不飽、穿不暖,所以才會忍痛讓阿正來到家園。
 
阿正對新環境的適應能力很好,沒多久就跟其他少年熟悉了,他個性溫柔體貼,不隨意嗆人,也不會欺侮年紀比他小的孩子,用餐前阿正會自願來幫助老師備餐,對於新的事物他都很願意嘗試學習,阿正喜歡做打掃的工作,可能跟他在家的日常生活有關,談到未來想做的事,阿正說他想要做打掃清潔的工作,透過身體力行將環境整理乾淨讓他很有成就感。
 
下個星期阿正就要轉到中長期的安置機構了,在家園生活的美好記憶都將珍藏在他心裡,阿正非常感謝家園的每個老師,立志以後工作賺了錢,要換他來回報阿公、阿媽的辛勞,並且幫助跟他一樣貧困的孩子。 對於阿正的善良,生輔老師給予他最大的祝福,希望阿正常存赤子之心,創造屬於自己的光明未來!
 
 
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 106
瀏覽人次 : 22410598
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器