首頁 > 培心家園 - 心境的轉變
 
  心境的轉變
2020/02/27 | editor
 
在寒冷的深夜裡,小奇一人在外遊蕩,巡邏的員警將小奇帶回警局,詢問之下才知道小奇是被家人打而不敢回家,家防社工接獲警局通知,連夜將小奇帶到家園安頓。剛到家園的2周,小奇對環境感到陌生,無論是吃飯時或是團體活動時,都不太與任何人接觸,經常躲在房間中暗自哭泣。
 
在生活輔導員耐心的傾聽和引導之下,小奇慢慢敞開心扉,坦承內心對阿公的思念,小的時候與阿公的感情很好,阿公總是把最好的留給小奇,但是有一次小奇為了買名牌,瞞著阿公向同學借錢卻無力償還,得知此事的阿公為小奇感到失望且難過,小奇也因此受到父母嚴厲的管教。 來到家園後小奇痛改前非,期盼有一天能得到阿公的原諒,並跟生輔老師約定不再迷戀物質的慾望,要認真尋找自己的夢想。
 
在家園待了一段時間,小奇漸漸與大家熟絡,也愛上烹飪,從一開始不會挑菜,到現在洗菜、切菜樣樣來,在老師引導下,小奇學會做簡單的料理,甚至學會烤麵包、蛋糕。他害羞的說:「原本在家都不會下廚,來到培心之後,老師都耐心的教我,一次又一次的教到我會為止,學習烹飪的過程中我培養了耐心、細心與專注」。
 
 
即將離開培心前往人生下一站的小奇寫信給家園的老師,謝謝老師陪他度過那段時間的低潮,短短幾個月的時光不斷教導他做人處事的道理,並且耐心的關懷、包容不成熟的他。
 
為此,老師也祝福小奇能夠持續走在夢想的道路當中。
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 192
瀏覽人次 : 22423074
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器