首頁 > 培心家園 - 惜福
 
  惜福
2020/01/30 | editor
 
老師老師妳快去, 小正跟小海在餐廳中吵了起來…,小江慌張的來求助,老師急忙的往餐廳奔去 …
 
原來是小海把自己不愛吃的食物扔進垃圾桶,被小正看見後就當場大聲告訴小海不可任意糟榻糧食!!
一番言語令小海無地自容,雖自知理虧但面子上掛不住,所以就惱羞成怒、惡言相向, 兩人爭吵不止,直到老師的到來,雙方才停止了對立, 並且在老師的調解下雙方也互相的道歉, 結束這場紛爭。
 
小正來自一個中等家庭,媽媽難產過逝後, 爸爸因為憂鬱症影響,時常辱罵孩子,小正的姐姐及哥哥早早都離開家裡,爸爸後來也因為失業而燒炭身亡, 所以小正就來到了家園, 初來時小正會囤集食物, 不管任何物資他都會囤集, 問其原因, 原來他跟著哥哥姐姐生活的日子裡, 常常飽一餐, 饑一餐的, 時常没有食物可吃, 他怕極了再過這種日子, 所以他只要有機會就會收藏物資, 以備不時之需…
 
小正深知食物得來不易,絕不容許浪費食物, 對於芥菜種會的食物銀行所供給的, 更存有感恩的心, 格外珍惜! 他所要表達的是「受到食物幫助的人們, 應該珍惜並尊重食物,如同珍惜且尊重自己的生命。」
 

 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 177
瀏覽人次 : 22422762
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器