首頁 > 培心家園 - 認識你的世界
 
  認識你的世界
2019/12/23 | editor
 

還記得第一次與冷笑話王子接觸時,不禁聯想到2015年由皮克斯動畫與華特迪士尼製作並發行的動畫電影「腦筋急轉彎」,電影將人的5種情緒擬人化為樂樂、憂憂、怒怒、厭厭與驚驚,內容講述著這五種情緒在小女孩萊莉青春期時,對於周遭人事物產生的種種化學反應。

冷笑話王子有著跟萊莉類似的遭遇,為了表達他被迫離開熟悉的地方到陌生家園的不滿,初期的他如同電影中的萊莉一般,渾身充滿著刺、不讓人靠近,在他身上只看得見怒怒、憂憂與厭厭的身影。經過一段期間的觀察,我們逐漸看見冷笑話王子內心深處的渴望——請理解我的世界;為此,我們開始學習如何與冷笑話王子的相處之道,學習從他的角度看事情、以他的耳朵聆聽各種聲音、用同理心體會他的心情。

透過不懈的努力,我們通過了冷笑話王子心牆的考驗,終於他邀請我們進入他的內心、認識他真實的世界。從此,冷笑話王子如同電影中的小女孩一樣,面對內心的憂憂,尋回了屬於他的樂樂,不再被怒怒所控制。不僅如此,貼心的他也時常講冷笑話,為我們帶來許多歡笑,冷笑話王子的美稱就是由此而來。

【培心家園】不僅僅提供生活照顧所需,更重要的是用滿滿的愛澆灌少年們的心靈,將他們從黑暗拉起,幫助他們通往光明之路。

 

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 119
瀏覽人次 : 22422559
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器