首頁 > 培心家園 - 生命的轉捩點
 
  生命的轉捩點
2019/10/28 | editor
 

今年8月 L君(化名) 來到家園,因為家庭及成長背景的緣故,使他明顯的自我放棄。記得他曾說"一個人連死都不怕了,還怕什麼?",聽完孩子說這樣的話,心中非常的不捨與難過,究竟是什麼樣的經歷,讓一個孩子輕易的放棄自我生命。

家園的老師們多次與 L君談話,甚至有時候是在半夜陪他就醫!在陪伴過程中不斷的鼓勵、教導與關懷。讓他從"不怕死"想法轉變成期許在未來也能組織一個家庭,只是他很擔心未來自己的孩子會不會跟從前的他一樣,想到這裡他又有點退縮了,進而想放棄成為父親的想法。老師藉此提醒他,既然明白自己過往的經歷及景況,就更應該時時警惕自己,努力建造好的成長環境給下一代,勇敢邁向理想的家庭生活。

另外,家庭及成長背景也讓他覺得自己是一個無用的人,生存在這世界上很多餘,此時,老師也會例舉很多迷失自我的人是如何歷經困難,從誤入歧途轉變成為助人無數的大善人,正因為環境能夠磨練心志,讓人生的苦難成為一種祝福,藉著昨日的經歷,思考如何度過人生的低谷,並且幫助與自己有著相同際遇的孩子們。

沒有人是生來一無是處的,每一個人都有其存在的意義,等待自己努力的去發掘。人生不應該掌握在曾傷害自己的人手中,而是要藉著這些傷害來激勵自己成長及翻轉人生,將一切的苦難化為祝福。

如今,他已學會如何掌控自己情緒,不再受他人的挑釁,面對未來,雖然尚有不安,但他知道自己的生命是珍貴的,並且有著美好的祝福。

 

關於培心家園

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 165
瀏覽人次 : 22423262
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器