首頁 > 培心家園 - 自由翱翔不是夢
 
  自由翱翔不是夢
2018/11/27 | editor
 

渴望堅強

剛來到培心家園,阿東很不喜歡被約束的生活,時常望著窗外,希望有一天能在自由飛翔。16歲時阿東因為照顧者的頻繁轉換和教養衝突,來到培心家園已是遍體鱗傷,然而,有著旺盛精力的大男孩,依然有著夢,他希望自己可以像巨石強森一樣強壯,解決所有迎面而來的難題, 內心也渴望有人疼愛。
 
「老師,我什麼時候可以離開!」這是四個月多前阿東剛來時,每天提問同樣的話,他整天滿目愁容,靜靜待在自己的房間,不願意跟大家互動。
 
阿東夢想著能自由飛翔

阿東從小父母雙亡,照顧他的養父屬威權式管教,阿東的情緒長期被迫抑,國中時交了壞朋友,學會抽菸、翹課、打架…,和養父起了衝突,衝動下攻擊養父,被趕出家門,阿東自己生活,靠打臨工生活,卻常因繳不出房租,最後流落街頭,住進培心家園。

打開心房

不善於表達的大男孩,在家園老師的陪伴下,最後終於能打開的心房,不僅會主動協助老師,每天晚上還會跟老師玩捉迷藏遊戲,然而培心家園畢竟是緊急短期保護安置少年安全處所,在生活照顧、生活輔導與教育等關懷面上,提供一個暫時性的安全堡壘,面對分離的即將到來,阿東竟然捨不得,也放不下…
 
臨別前阿東說:「以後我還可不可以回來,我想要當志工來」一個月後,培心家園的老師收到阿東的來信,信上寫著「這裡是改變我人生的地方,雖然失去了些東西,但換來是一個好的人生,我會改變,等18歲後會再回來。最帥的阿東上!」
 
短暫的家園,卻可以是改變生命的重要轉捩站!親愛的阿東,家園的家人們祝福你,展開新的人生,朝自己的夢想勇往邁進!
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,439,297
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 128
瀏覽人次 : 15980480
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器