首頁 > 培心家園 - 世上最溫暖的援助
 
  世上最溫暖的援助
2018/11/02 | editor
 

希望能吃飽

在我很小時母親就離開家,留下我和爸爸,小學時爸爸因為常常喝酒鬧事,被公司解雇,從此更是借酒澆愁,天天都喝醉酒,然後心情不好就罵我,要我去和樓下的雜貨店賒賬,從來就不管我有沒有吃飽、穿暖,甚至我還曾有過三天只喝水、沒東西吃的紀錄。

簡單的幸福

或許是上天並沒有拋棄出生貧賤的我,我很幸運地來到培心家園。培心家園是個環境優美,工作人員人美心善。對我這種不時挨餓的人來說,最重要的是家園的食物,家園的三餐是工作人員帶著我們一起烹煮,因此家園的料理各俱特色,我們每餐都能吃到不同老師、不同風味的料理,如炸豬排,清蒸魚、乾燒明蝦…,甚至還有火鍋吃,這些我以前夢寐以求的大餐,竟然真實呈現於眼前,還被我吃進肚子裡,都是我以前難得一吃的料理。此外,在這裡我也能有機會進廚房幫忙作菜,老師會陪同我們制定當月菜單,並指導我們怎麼煮出菜單上的料理,帶著大家一起備菜、洗菜、切菜,和醃製肉品、製作各類中西式甜點如蛋黃酥、芋頭酥、菠蘿麵包等等。

光明的盼望

在我生命陷入低潮時,很感謝上帝能讓我來到培心家園,也感謝全聯佩樺圓夢社會福利基金會贊助家園的食材,使我們吃到美味、營養的高品質美食,也學得一身的廚藝,從未想過這樣的幸福會發生在我身上,全聯佩樺圓夢社會福利基金會和善心人士對我的伸出的援手,就像我人生中的一盞明燈,照亮我灰暗的人生,是世界上最溫暖的援助,讓我有機會知道自己人生並不是完全的黑暗,給我可以有光明的盼望。

自己動手做晚餐也很幸福
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,260,172
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 242
瀏覽人次 : 15706874
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器