首頁 > 培心家園 - 雨過天晴
 
  雨過天晴
2018/08/30 | editor
 

不太表達情緒的孩子

外套哥是一位很特別的孩子,從小經常因為常常生病就醫,導致孩子眾多且經濟倔据的家裡生活更加艱辛,更因此,爸爸對他比對其他孩子更不滿,而時常說他是多餘的、累贅的,所以外套哥也因此常常將情緒都往肚子裡頭吞,都看不太出來他到底是高興還是難過、喜歡還是覺得無聊。

剛開始與他一起參與活動時,他都靜靜地坐在那裡,不太發表自己的意見;在老師需要幫忙的時候,則會主動上前幫忙;在需要與同儕分配事物時,也常常會讓別人先選的,自己選剩的那個就好;平時在遇到其他同儕衝突的時候,常常聽到他說一句:『算了…沒關係啦……』,就不再有爭吵或為自己爭取的行為。雖然在老師們眼中,他是一位非常懂事聽話的小孩,但也常常會擔心他過度壓抑自己的負面情緒而影響到他自己。

外套哥交到可以一起玩的好朋友

培心家園用愛陪伴孩子

培心家園裡的日子,老師們用鼓勵的方式,帶領外套哥參與體驗各種不一樣的活動和事物,並在活動中引導他更多投入在其中,漸漸地,他開始比較會主動地參與在活動當中,也開始學習在當中講出自己的想法。終於,在某一次的外出活動中,從他臉上看到了不曾有過的笑容。

感謝上帝的帶領,讓外套哥能夠走出壓抑情緒的狀況,也讓他能夠跟一般人一樣表達出自己心裡的感受,因著這樣,外套哥跟身邊同儕的互動也越來越頻繁,開始交到了可以一起玩的好朋友。願主繼續帶領外套哥,在未來的道路上,更多地敞開自己的心胸,並且有更多恩典與他同在!

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 273
瀏覽人次 : 15126354
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器