首頁 > 培心家園 - 小毛的康乃馨
 
  小毛的康乃馨
2018/06/03 | editor
 

"我記得每年的母親節我都會跟媽媽一起做一餐好好吃的大餐來慶祝母親節,我也會去買一支紅色的康乃馨送給我媽媽...." 這是小毛在母親節的前夕對母親懷念的一番話語...

小毛是一個中輟生,原本有一個美滿幸福的家庭,父親在建築公司任職,母親是全職家庭主婦,而小毛是家中的獨子,全家和楽融融。曾幾何時父親染上了酗酒的毛病,每天飲酒並且酒後發瘋就暴打母親及小毛,並以言語辱駡他們母子。

小毛的母親長期生活在這暴力相向的家庭,終於有一天再也忍耐不住,就離開了他們。而小毛的父親也因為小毛的母親不告而别,就將所有不是及指責全部加諸在小毛的身上! 情緒上來的時候,就對小毛拳腳相向、惡言惡語。長久下來,小毛因為承受不起就開始了逃學翹家的行為。

就在這一片混亂的期間,小毛的父親竟因連續酒駕被警察抓到,交不出罰款而被判刑入獄...於是,小毛就被政府送到培心家園安置......如今小毛被安置己有二個多月的時間,每次老師與小毛的對談,談的都是他親愛的母親,而對於父親則充滿了恨意不願多說...

家園時常舉辦出遊、打籃球、爬山、騎單車戶外活動,增加小毛與大自然接觸的機會,現在的小毛開朗許多,生活也漸漸回到軌道,甚至對媽媽從幽幽的哀怨,轉為接納和渴愛,我們也了解小毛是多麼渴望能夠再重回母親的懷抱當中.... 希望有一天,小毛能夠再見到他的媽媽!

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 247
瀏覽人次 : 15126294
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器