首頁 > 培心家園 - 小剛球的腳踏車
 
  小剛球的腳踏車
2017/09/27 | editor
 

「變速腳踏車好帥又好贵喔!但是老師我跟妳說喔!我也有一台,騎上去既帥又拉風! 那是我在家時,每天將媽媽給我吃早餐的錢,一塊一塊省下來的,最後終於買到了! 那是一款藍白相間的漂亮腳踏車, 也是我笫一次自己省吃儉用去買給自己的禮物喔!」小剛球興高采烈的在那訴說著過往的種種……

培心家園  陪伴孩子的心

小剛球來自一個還算不錯的小康家庭,只可惜父親在壯年時沾染上吸毒的壞習惯, 把大好的歲月白白的糟榻,進出牢房無數次,導至家庭破碎... 可憐的小剛球屢次被家暴,最後入住我們的安置兒童的培心家園之中。小剛球經過家園的工作人員一次次的情境教導和談心後,從一個什麼都先想到自己的少年,開始學會同理心,會替別人著想,處處幫助同儕! 現在也可以說是位老師的好幫手,同儕的好伙伴。他最愛騎脚踏車,每次騎上車,他就顯得意氣風發,彷彿回到他嚮往的地方, 讓其他同伴看到之後羡慕之情躍然臉上,而這時的小剛球内心真是驕傲極了。

忘記背後 努力面前

只要一有空,小剛球就會要求老師帶他去騎腳踏車,仿彿脚踏車成了他的夥伴。小剛球對腳踏車似乎有一種說不出的情感,代表了小剛球的以往跟未來, 是跟腳踏車無法分割的;腳踏車帶著小剛球駛過以往的種種,更帶著小剛球努力往前,奔向未知的路途……。

不管如何,小剛球! 培心家園的老師們都替你加油!加油! 再加油!祝福你......

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 115,628,996
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 709
瀏覽人次 : 10386760
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器